0
5945
Газета Регионы России Интернет-версия

28.03.2019 11:53:00

Кирсан Илюмжинов вернулся рабочим на завод «Звезда»

Тэги: илюмжинов, визит, элиста, калмыкия, юбилей, звезда, оборонный завод


илюмжинов, визит, элиста, калмыкия, юбилей, звезда, оборонный завод Фото автора

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов побывал с первым за последние девять лет официальным визитом в Элисте. Экс-глава республики принял участие в торжествах по случаю 50-летия оборонного завода «Звезда», на котором после окончания школы в 1979 году начинал свою трудовую деятельность. Илюмжинов также передал руководству предприятия свою трудовую книжку, в которой теперь записано, что экс-глава Калмыкии снова принят на должность рабочего завода «Звезда».

«В моей трудовой книжке не так много записей, – рассказал «НГ» Кирсан Илюмжинов. – Первая – рабочий «Звезды». Потом была служба в армии, учеба в МГИМО, работа президентом Калмыкии и главой Международной шахматной федерации. Теперь возвращаюсь на «Звезду», рабочим, туда, откуда начинал свой трудовой путь».

190328-3.jpg
Фото автора
Во время встречи с работниками «Звезды» Илюмжинов внес один миллион рублей в кассу взаимопомощи завода и подарил десяток туристических путевок для передовиков предприятия.

Кирсан Илюмжинов также побывал в Казанском кафедральном соборе Элисты и в Центральном буддистском хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». «Оба эти храма были построены при финансовой поддержке Илюмжинова и сегодня остаются главными центрами религиозной жизни республики», – сказал «НГ» политический эксперт Павел Голод.

Как сообщают источники «НГ», на городском рынке калмыцкой столицы Илюмжинов не только пообщался с многочисленными продавцами и покупателями, но и купил два килограмма мраморного мяса: «Кирсана встречали, как космонавта, делали с ним селфи, приглашали вернуться в Калмыкию. На это Илюмжинов отвечал, что он никуда из республики и не девался, до сих пор прописан в доме своих родителей в Элисте».

По мнению Павла Голода, «неожиданный приезд Илюмжинова в Калмыкию может быть связан, как с его новыми экономическими проектами, так и с предстоящими выборами главы республики». Сам Кирсан Илюмжинов объяснил «НГ» причины своего появления в Элисте желанием «встретиться с родными, друзьями и земляками».

Элиста


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Глава Совбеза Афганистана приедет в Россию

Глава Совбеза Афганистана приедет в Россию

Андрей Серенко

В Кабуле увидели признаки готовности Москвы изменить свою афганскую стратегию

0
728
По пятьдесят и еще: Юбилей Андрея Щербака-Жукова в ЦДЛ

По пятьдесят и еще: Юбилей Андрея Щербака-Жукова в ЦДЛ

0
381
Какой же я эстет?

Какой же я эстет?

Андрей Краснящих.

К 100-летию поэта Бориса Слуцкого

0
128
Контекст визита Помпео в Сочи оказался важнее содержания

Контекст визита Помпео в Сочи оказался важнее содержания

Игорь Субботин

Как американские СМИ оценили итоги поездки госсекретаря в РФ

0
2811

Другие новости

Загрузка...
24smi.org