0
435
Газета Стиль жизни Печатная версия

16.02.2000

Группа "Ногу свело!" в борьбе за экологию


Группа "Ногу свело!" представила свой экологический проект "Клязьма!" и продемонстрировала новый клип с одноименным названием. В нескольких залах Биологического музея имени К.А.Тимирязева музыканты разложили безглазых кукол, прикрепив к каждой из них таблички с "латынью": "Cuclus anomalus", "Cuclus nenormales"... А их глаза повесили на находившемся рядом стенде. На стенах музыканты развесили фотографии этих же кукол и их расчлененных тел.

Когда участников группы спросили, где они нашли такое количество кукол, те ответили, что эту неизвестную цивилизацию куклоподобных существ обнаружила в реке Клязьма исследовательская экспедиция под руководством солиста Максима Покровского. Музыканты решили исследовать странных существ, а все проводившиеся над ними опыты сфотографировали и записали на видеокамеру. Фотографии развесили на стенде, а пленку несколько раз прокрутили по видеомагнитофону, чтобы все приглашенные убедились в серьезности проводившихся исследований. На пленке можно было увидеть, как участники группы "Ногу свело!" погружают кукол под воду, а затем проверяют их пульс, моют им головы, измеряют тела линейкой. Рядом висел "Дневник исследований". Музыканты утверждают, что они в итоге ощутили себя "неким научно-исследовательским институтом", начали называть друг друга "коллегами" и обращаться только по имени и отчеству.

Все эти несчастные куклы и стали героями клипа "Клязьма!", в котором Максим Покровский на фоне жесткой гитарной музыки яростно кричит: "Клязьма вся загрязнена! Это безобразие!" Всем гостям раздали по пузырьку с черной жидкостью, заверив их, что вода была взята именно из той реки, про которую поется в песне. Музыканты обнародовали 12 постулатов акции. Среди них: "Смерть зародилась в воде" и "Купаться запрещено". Идея защиты экологии витала в воздухе, но никто из участников группы не попытался ее озвучить. Видимо, рассчитывали на понятливость присутствовавших.

После демонстрации клипа участники группы печально заметили, что им вряд ли когда-нибудь доведется "пристроить" песню, на которую был снят клип, на радио. "Московские FМ-радиостанции содрогнутся от этой музыки. Но мы все-таки надеемся, что найдутся люди, которые не испугаются нашей "Клязьмы", - сказал Максим Покровский. Некоторые из специалистов, прослушавшие эту песню, уже определили ее как "трэш". А музыкантам, записанным в компанию "металлистов", на нашем попсовом радио делать нечего.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
409
Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Субмарину «Сан-Хуан» нашли, но смогут ли поднять?

Андрей Рискин

0
691
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
639
Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Пентагон готовит новую атаку на Сирию

Андрей Рискин

0
2107

Другие новости

Загрузка...
24smi.org