0
2463
Газета Стиль жизни Печатная версия

27.11.2019 16:57:00

Курица и миксер. Мучительные интернет-поиски женского счастья

Светлана Хромова

Об авторе: Светлана Владимировна Хромова – поэт, прозаик.

Тэги: интернет, знакомство, тиндер, свидание, отношения


интернет, знакомство, тиндер, свидание, отношения А как хорошо начиналось свидание...  Павел Волокидин. Натюрморт. 1927. Национальный художественный музей Украины, Киев

С Олегом Лера познакомилась в Тиндере. Это такое приложение для знакомств. «Секс-знакомств», – обычно добавляет ее подруга Марина. Она – тиндерианка со стажем. Сидит там уже лет пять, а толку никакого. В основном все заканчивается после первого свидания. Вернее, после первого секса. И то ли подруга у Леры невезучая, то ли мужчины нормальные перевелись… Один хотел, чтобы она во время интимных утех отжималась и стояла в планке. Еще один на ней уснул. Прошло три года, а Маринка все не может забыть Архипа, который в процессе начал петь «Боже, царя храни», а при дальнейшем общении оказался яростным монархистом. Очередной претендент на руку и сердце просил жечь во время любовных утех бумагу, это его возбуждало. Еще ей встретился внешне идеальный, атлетического сложения, но на первом же интимном свидании он вдруг начал хныкать и бормотать что-то вроде: «Мамочка, отшлепай меня, скажи, что я плохой мальчик». Маринка его отругала и приказала встать в угол. А пока «мальчик» стоял, оделась и быстренько свалила. Был еще один полковник, 50-летний. Ни один мускул на лице не вздрагивал. Чувствует ли он вообще, Марина выяснять не стала. Если бы все это рассказывала не лучшая подруга – Лера в жизни бы не поверила, что такое бывает! С последним кавалером Марине сначала вроде бы повезло – и симпатичный, и работа есть, и на первое свидание повел не куда-нибудь, а аж в консерваторию. Сразу начал признаваться в любви, а через неделю притащил букет жухлых розочек и предложил съехаться. Ну и переехал к ней. Так она его потом еле выселила, даже полицию пришлось подключать.

– Я так устала, – жаловалась она. – Все чаще думаю, может, любви и нет никакой.

– Да это просто у тебя ее нет. Пока нет.

– Злая ты, Лерка.

– Да брось, ты же знаешь, как я тебя люблю! Найдешь еще своего…

– Когда? Когда мне 100 лет будет?

– А разве важно, с какого возраста быть счастливым?

– Быть счастливым – неважно! А ребенка завести – важно!

– Заводят хомячка. Слушай, может, в клуб какой сходим, там живые мужики.

– А толку! Что живые, что интернетные, лишь бы член свой засунуть. Достало!

– Да ладно тебе, не все же такие!

– И где они, не все? Почему мне не встречаются? У меня что, какой-то изъян?

Изъян у Маринки действительно был, но Лера не решалась ей об этом сказать. Она страшно хотела замуж. И готова была соединиться с любым, хотя бы немного подходящим на роль ее мужа. А кому хочется быть не живым мужчиной, кем-то, исполняющим функции воображаемого мужа? Лера считала, как раз потенциальные мужья это Маринино желание как-то считывали и сразу же испарялись. А скажешь – обидится. И с кем тогда по барам ходить?

Не знаю даже, с чего Лера первый раз на этот Тиндер полезла – со скуки, наверное. Не зря же в литературе есть выражение «скука смертная». Неизвестно, как у классиков, а у обычных людей скука эта или смерть, или вечный двигатель жизни. Итак, подключилась Лера к этой штуке. Поставила фото, где на себя не похожа, чтобы никто не догадался. Имя свое оставила, хотя хотелось взять псевдоним, что-то типа Габриэллы. Профессию написала первую – архитектор. Хотя сейчас работает мастером тату. Шестой год как сменила деятельность и до сих пор вне себя от счастья. О себе писать не стала, решила сначала осмотреться, фотки потенциальных женихов полистать. И понеслось. Селфи с обнаженным торсом. На фоне тачки в позе «я бог». В спортивных штанах (парень в кепке и зуб золотой). Фото с котом. С собакой. Уровнем выше – с котеночком, щеночком или ребенком. Лера словно слышала: «Девочка, а пойдем ко мне домой, я тебе щеночков покажу! У меня дома щеночки…»

О себе писали не многие, о серьезных намерениях – того меньше. И вот во время просмотра мужских лиц и торсов Лере сердечко кто-то поставил. А это значит, образовалась пара, можно с потенциальным женихом пообщаться. Лера придирчиво изучила профиль. Не красавец, но… нормальный. Почти ровесник, 34. Маркетолог. Ищет жену. Зовут Олег. Ну и дернул черт ее написать: «Привет, Олег!»

Он сразу же ответил. Лере понравилось, что писал этот Олег почти без смайликов. Они ее ужасно раздражали, особенно во время переписки с незнакомыми людьми. С друзьями еще куда ни шло, или если хочется подбавить в текст чего-то радостного, или нужно заменить фразу «Мне так жаль» грустной рожицей. Экономия слов, скоростной окружающий мир, летящее время – все понятно. Но когда смайлы сразу появляются в переписке с незнакомцами! А если в деловой переписке, вообще кошмар! Например, после условной фразы «Я не могу решить эту проблему» вместо ожидаемых предложений решения стоит веселая (да это очень весело, что проблема не решена) или грустная (все равно, грустно вам там или нет, нужно решение) рожа. Может, это попытка свалить с себя груз ответственности: «Я такой веселый, круглый и желтый, а вы зануда-крючкотвор меня обижаете и хотите, чтобы я что-то решил». Или: «Вы же видите, мне и так грустно, решите как-нибудь то, что я должен решить, сами...» Но Олег лишь в одном месте деликатно поставил одну скобочку. И то не сразу.

– Привет, Лера. Мне немного одиноко, а вам?

– А я впервые на Тиндере.

– Да? Я тоже недавно. Долго не хотел, но потом подумал: если такой как я сидит здесь, то, может, по ту сторону компьютера кто-то такой же, нормальный. Ну, вы меня поняли. Может, перейдем на «ты»?

– Давай на «ты».

– В принципе интернет-знакомства – это удобно. Если все честно. Я вот хочу семью. Устал быть один.

– Я не против семьи. Если все сложится.

– Я спокойный, много работаю. Маркетолог, в профиле указано. Люблю поесть. Выходные нравится проводить дома, но и погулять не против. Может, встретимся?

– Прямо так сразу?

– А чего тянуть? Я тебе вкратце о себе рассказал, при встрече проверишь. Вдруг я только что встретил свою судьбу…

– И куда пойдем?

– Ты знаешь, я бы предпочел ужин в домашней обстановке, если ты не против.

– А где ты живешь?

– На Первомайской. Но ко мне сейчас нельзя, у меня ремонт. Ты уж извини, что я как бы к тебе напрашиваюсь. Но у меня реально ад, пыль, дрели и т.п.

Договорились встретиться у Леры. Марина отговаривала: раз домой напрашивается, значит, денег на ресторан нет и жилья своего тоже. А Лера так устала от клубов, баров, ресторанов – предыдущий кавалер ее все время таскал по таким местам. Будто они цыгане, у них дома нет и поесть негде. Сначала был сплошной праздник, а потом надоел этот бесконечный карнавал. Так вдруг захотелось тихого и семейного ужина…

Олег приехал с большим фирменным пакетом из супермаркета. Вместо цветов – капуста, картошка, кабачки… Ананас. Бутылка шампанского. Сырая курица, которую он тут же начал жарить.

А Лера вспомнила, что не успела сделать крем. Она так вдохновилась этим первым свиданием, даже тортик испекла. По бабушкиному рецепту. А крем не успела. Тихонько взяла миксер, тоже бабушкин, но еще вполне рабочий, вот только шнур у него от корпуса отходить начал. Она давно новый собиралась купить, все руки не доходили. Воткнула его в розетку, включила, и тут же услышала громкое: «Бах!» Шнур отлетел, вилка с проводом в розетке осталась, и свет погас. Олег из кухни закричал:

– Лера! Это ты?

Но Лера почему-то молчала. Она слышала, как он в темноте в комнату начал пробираться. И тут ей пришла в голову довольно странная идея: Лера легла на пол, глаза закрыла, руки раскинула, миксер в руку взяла, шнур из розетки торчит. Офелия на паркете. Олег подошел, наклонился.

– Лера, – произнес он испуганно, – Лера. Она не двигалась. Олег постоял немного, развернулся и ушел. Лера сначала не поняла почему, но потом вспомнила: если током ударило, надо человека деревянной палкой сначала ткнуть, чтобы ток вышел. Или что-то вроде того. Мужчины лучше знают. «Наверное, швабру ищет!» – догадалась она и начала ждать. С венчиков крем стекать начал, пришлось облизывать, как в детстве. Есть уже захотелось. «Куда этот Олег делся?! Главное, чтобы скорую вызывать не начал», – думала Лера, прислушиваясь к шорохам в коридоре. Представила, как сейчас он, словно в кино, начнет ей делать искусственное дыхание, массаж сердца. И они потом всем историю знакомства будут рассказывать и ржать…

Рука с миксером затекла, Лера его в другую руку переложила, голову повернула покрасивее в ожидании спасения. «Сколько можно уже искать эту чертову швабру! Где он, мой герой?» – Она начинала злиться. И тут хлопнула входная дверь.

Олег ушел. И забрал фирменный пакет вместе с невыложенными продуктами. У Леры остались недожаренная курица, ананас и шампанское. Перед тем как дожаривать ужин, она удалила Тиндер.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Саудовская Аравия преодолевает ненависть к Асаду

Саудовская Аравия преодолевает ненависть к Асаду

Игорь Субботин

Страх перед влиянием Турции и Ирана меняет позиции аравийских монархий по Сирии

0
1674
Свободный доступ к интернету должен стать одним из основных прав человека - Альтмайер

Свободный доступ к интернету должен стать одним из основных прав человека - Альтмайер

0
770
США связали улучшение отношений с Россией с выполнением Минска-2

США связали улучшение отношений с Россией с выполнением Минска-2

Юрий Паниев

0
2042
Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
1569

Другие новости

Загрузка...
24smi.org