0
3057
Газета Стиль жизни Печатная версия

19.02.2020 16:46:00

Добрый удар открытой ладонью

Как милая девушка в юбке-волане элегантно вмазала тренеру по бедру

Андрей Юрков

Об авторе: Андрей Львович Юрков – прозаик, ученый-химик, горный турист, горный спасатель.

Тэги: спорт, бокс, единоборства, спарринги, рукопашный бой, девушки


спорт, бокс, единоборства, спарринги, рукопашный бой, девушки И сошлись отец с сыном в честном поединке, как в сцене из «Тараса Бульбы». Фото Pixabay

Как известно, повесть «Тарас Бульба» начинается со сцены приезда сыновей, недавних студентов, из Киева домой, к отцу и матери. Старый Тарас начинает издеваться над одеждой сыновей, на что старший сын Остап заявляет:

«– Не смейся, не смейся, батьку! – сказал наконец старший из них.

– Смотри ты, какой пышный! А отчего ж бы не смеяться?

– Да так, хоть ты мне и батько, а как будешь смеяться, то, ей-богу, поколочу!

– Ах ты, сякой-такой сын! Как, батька?.. – сказал Тарас Бульба, отступивши с удивлением несколько шагов назад.

– Да хоть и батька. За обиду не посмотрю и не уважу никого.

– Как же хочешь ты со мною биться? Разве на кулаки?

– Да уж на чем бы то ни было.

– Ну, давай на кулаки! – говорил Тарас Бульба, засучив рукава. – Посмотрю я, что за человек ты в кулаке!

И отец с сыном, вместо приветствия после давней отлучки, начали насаживать друг другу тумаки и в бока, и в поясницу, и в грудь, то отступая и оглядываясь, то вновь наступая».

А у нас дело было немного по-другому. Как-то раз отец посмотрел на своего сына и сказал:

– Эх, выучился-то ты – выучился, университет вот заканчиваешь, а ничего-то ты в жизни не умеешь! Надо бы тебе научиться на улице за себя постоять!

– Да, я думаю давно, только никакого хорошего клуба не нашел, – ответил сын.

– Э-э, сынок, я тебя отправлю к кому надо! Я к ним ходил много лет, эти научат правильно драться! Вот позвоню, выясню, есть ли у них занятия сейчас или нет.

Папа позвонил старым товарищам, выяснил. Занятия есть. И пошел сын заниматься рукопашным боем к тренерам, которые учили отца. Парня встретили и начали учить уму-разуму. Парень позанимался год и сказал папе:

– Слушай, а ты не хочешь прийти на занятия? Учат твои тренеры хорошо.

Папа подумал-подумал и решил:

– А что? Тряхнуть стариной? А почему нет? Да и с сыном общаться в такой обстановке полезно!

6-16-1350.jpg
Дамы тоже не отстают от мужчин. 
Фото Depositphotos/PhotoXPress.ru
И спустя 30 лет после первой встречи опять пошел к своему старому товарищу и тренеру. Вот и оказались отец с сыном, как в сцене из «Тараса Бульбы». Потому что дружеские спарринги в единоборствах – первейшая и необходимейшая вещь!

А в зале единоборств – все такое родное, забытое – выведение из равновесия. реверсные удары, хай-кики, стоп-кики!

Почти одновременно с папой в зал пришла милая девушка. Милая девушка давно занималась рукопашным боем, а потом на время ходить перестала из-за травмы коленного сустава. Пришла с кем-то из старых знакомых встретиться на тренировке, но так в ней все заностальгировало – она и осталась.

А как раз тренер начал молодежь учить ударам ногами по центру бедра – лоу-кикам. Плохо получалось у молодежи. Милая девушка постояла-постояла у ринга и со словами «Дай-ка я вмажу! » перелезла через канаты ринга. И, как была, в колготках и юбке-волане, элегантно вмазала тренеру по бедру.

Тренер крякнул:

– Во как надо! – И потер бедро.

Конечно, тренер, во-первых, привычный к ударам (этому можно научиться), во-вторых, знает реверсное движение, как встречать бедром удар ногой, чтобы было почти не больно (иногда так даже противнику и урон можно нанести!). Но все же после удара ногой милой девушки он бедро свое растер рукой. Не разучилась милая девушка бить лоу-кик, несмотря на травму колена!

А две другие милые девушки помимо занятий рукопашным боем начали ходить еще и на ножевой бой. Вы не бойтесь, сейчас это не страшно. На бойцах корсеты, а с ножа на монитор идут сигналы в случае касания. За колющий удар острием – два балла, за режущий удар лезвием ножа – один балл. А девушки тоже решили походить к этому тренеру и на ножевой бой. Тоже фехтование! Почти поэзия! Тут же вспоминается поединок на ножах кривого Гарсия и бывшего сержанта полиции Хозе, которого сбила с толку и превратила в контрабандиста и разбойника цыганка Кармен.

Девушки милые. Но как-то раз из девичьего шушуканья на занятиях по рукопашному бою я расслышал:

– А ты из «Беретты» пробовала?

(«Беретта» – это пистолет, состоящий на вооружении полицейских служб и армейских подразделений многих стран мира – Бельгии, США, Италии.)

– Нет. Я только из «Макарова» и из «Глока» стреляла.

(«Глок» любят спецподразделения Европы.)

– Ну и как?

– Круто! Такая мощь! Сразу чувствуешь себя суперменом!

Такие вот милые девушки, оказывается, ходили не только на ножевой бой, не только на экстремальное вождение, но и в центр стрельбы.

Если бы я не подслушал девичий шепот (нехорошо, ой, нехорошо подслушивать девичьи разговоры!), то и не подумал бы о таких хобби!

Конечно, шуточки здесь специфические. Грубоватые иногда шуточки. Например: «Береги честь смолоду, а челюсть от бокового!» – вот так и шутят. И легенды другие.

Тут обсуждают, не как хороши был в молодости актеры Янковский и Смоктуновский, а как хорош был в молодости на ринге боксер Рой Джонс. А как двигался на ринге боксер Мохаммед Али! А какие классные боковые удары были у Тайсона! Ну и, конечно, про легендарный бой по правилам боев без правил борца классического греко-римского стиля, трехкратного чемпиона мира Александра Карелина против какого-то суперкаратиста. Каратист и уйти-то с ринга не сумел после боя.

И мечтания тут другие, Мечтают, как бы было здорово выпустить Майка Тайсона (рост 178 см, размах рук 180 см) с его взрывной техникой и умением входить в линию обороны противника против сверхдлинноруких Кличко (у Владимира Кличко при росте 198 см размах рук 206 см).

Папа, которого на занятия привел сын (которого на занятия отправил папа, который в молодости ходил с тренерами на занятия), пришел как раз на цикл «Как бить боксеров?». О-о, это целая наука! Лысые седые мальчишки вдохновенно вспоминали, как за счет смещения в блоке выводить проводящего удар боксера из равновесия!

Конечно, во время тренировок говорят мало. Говорит тренер, и то немного. Но иногда начинает беседовать про боевые традиции спецслужб, про удары открытой ладонью, которые так любили и в НКВД, и во внешней разведке. Кстати, про открытую ладонь. Можно ли открытой ладонью отправить в нокаут? Еще как! А для милых дам с маникюром хороший добрый удар открытой ладонью – одна из немногих возможностей как следует выразить свое отношение. Да и следов на лице неприятного человека открытая ладонь в отличие от кулака не оставляет. А если следов нет – какие претензии? Так что осваивайте, милые дамы, традиции внешней разведки!

В раздевалке как-то раз зашел разговор о знаменитом актере Бельмондо, который в 19 лет стал чемпионом Парижа по боксу. Он играл бунтарей, он играл острохарактерные роли в комедиях и боевиках, а с боксом не завязывал. Он стал фантастически знаменит, дважды становился кавалером ордена Почетного легиона. Но время шло. А в начале 2000-х у актера и спортсмена случился инсульт. После инсульта он не мог говорить и ходить. Но… он начал работать над собой, заниматься спортом. Чтобы лучше восстановиться, опять стал заниматься боксом. Семь лет тренировок – и 75-летний Бельмондо снялся в фильме «Человек и его собака».

«Спорт, бокс – это меня вернуло к жизни. Занимался и верил – еще чуть-чуть, и победим», – говорил Жан-Поль Бельмондо. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Эксперт: Ускорение инфраструктурных проектов РЖД сегодня имеет особое стратегическое значение

Эксперт: Ускорение инфраструктурных проектов РЖД сегодня имеет особое стратегическое значение

Иван Стариков

0
153
Владимир Широков: "Искусственный интеллект появится в ТВ-продакшене через год-два"

Владимир Широков: "Искусственный интеллект появится в ТВ-продакшене через год-два"

Эдуард Чумаков

Гендиректор телеканала "Старт" рассказал "НГ" как технологии меняют телевещание

0
1651
Минсельхоз обещает не допустить дефицита

Минсельхоз обещает не допустить дефицита

Анатолий Комраков

Селянам разрешили начать посевную, чтобы воспользоваться теплой весной

0
1561
Почему спорт должен вернуться как можно скорее

Почему спорт должен вернуться как можно скорее

Профессиональный футбол, баскетбол и хоккей – тоже моторы экономики

1
1562

Другие новости

Загрузка...
24smi.org