0
1623
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

08.05.2019 18:32:00

Telegram-каналы о событиях 6-8 мая в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: Телеграм, обзоры, санктпетербург, резник, калмыкия, хасиков, кокорин, сахалин, хорошавин, алтай, хорохордин, астрахань, морозов, курган, паслер, мурманск, чп, шереметьево


В центре внимания авторов Telegram-каналов на этой неделе стали лесные пожары и отпуска руководителей. Депутат петербургского Закса Максим Резник был задержан полицией во время Первомая, а затем замечен за курением непонятных веществ.  Telegram-каналы Сахалинской области, Республики Алтай и Калмыкии сконцентрировались на критике глав своих регионов и обсуждении их электоральных позиций. Главной темой мурманского Telegram стала трагедия в Шереметьево.   

Об этих и других темах в еженедельном обзоре "НГ".   

Санкт-Петербург

Первомайская демонстрация, скандал с участием депутата ЗакСа Резником, победа «Зенита» в чемпионате России по футболу  — главные темы петербургского Telegram.

Обычно мирная первомайская демонстрация закончилась задержанием десятков человек. «ТопГан» винит в этом оппозиционных политиков – участников шествия: «Целенаправленное провоцирование правоохранительных органов ранее являлось уделом маргиналов. Теперь, как оказалось, им не гнушаются и политики, претендующие на широкую общественную поддержку. Надеемся, что все заинтересованные стороны сделали из случившегося свои выводы. В том числе - относительно целесообразности ведения конструктивного диалога с теми, кто сам принципиально отвергает для себя такую возможность». 

«Голос Смоляка» удивляется малому количеству  оппозиционных участников демонстрации: «За силовым разгоном первомайского шествия демократической оппозиции потерялось число участников протеста. А ведь это важно. Через месяц стартует муниципальная кампания, в шествии приняли участие аж три кандидата в губернаторы Петербурга – и что же? В акции, по оценкам омбудсмена Шишлова, приняли участие до 2000 человек. Как это понимать?» 

И-за нескольких видео в Сети, на которых депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подозрительно странно набивает и курит папиросы разгорелся интернет-скандал. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что на первомайской демонстрации Резника задержали в числе первых.    

«Ночной губернатор» резюмирует: «Сам по себе факт курения чего-то, до степени смешения напоминающего косяк и бонг, ни разу не характеризует человека как наркомана. Чем там народный избранник себя стимулировал - я без понятия, но уж лучше бы он действительно накурился, было бы спокойнее». 

Событием для города на Неве стало долгожданное чемпионство футболистов «Зенита». «Питер на двоих» персонально поддержал игрока клуба Александра Кокорина: «Поздравляем, желаем  успехов в будущем чемпионате и еврокубковых играх. Причём медаль получит даже Кокорин, встретивший весть о победе в чемпионате в СИЗО. Это первая чемпионская медаль в карьере Александра. Надеемся, не последняя».

Журналист Василий Конов в своем Telegram-канале «K/On/Off»отметил работу менеджмента ФК «Зенит», игроки которого узнали о чемпионстве в самолёте, на пути в Санкт-Петербург: «Команда летит, а работа кипит - едва завершился матч в Туле, где своим поражением Локомотив обеспечил Зениту досрочное чемпионство, как в соцсетях Зенита уже появилась картинка в честь чемпионства. Лавиной пошел контент во всех соцсетях клуба - видео, фото, все голы сезона, цитаты, статистика, гифки - нон-стоп. Пока команда летела в Пулково-2 появилась организованная (!) зона для встречи команды. В аэропорт приехало около 5000 (!) болельщиков. Всё прошло без происшествий. У нас (во всех видах спорта) так круто/оперативно/креативно не работает никто». 

Сахалинская область 

Шквал критики в региональном Telegram обрушился на врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, который в разгар лесных пожаров улетел на отдых.  

«Втеме»:  «Села и снт сгорают как пшик, а главная персона грядущих выборов до сих пор не приняла участия в разборах полетов, чрезвычайных комиссиях...чем не иллюстрация полнейшего пофигизма? Остров горит, и кажется нам, что в этом огне догорает последнее доверие сахалинцев к этой персоне». 

 «SakhNews» объясняет ажиотаж вокруг отъезда Лимаренко «хроническим» отсутствием в регионе прежних губернаторов и повышенным запросом сахалинцев на внимание властей: «Когда герой нашего времени Хорошавин, в последний год, а может два, практически управлял островами из Москвы, никого это не волновало? Когда бумаги на подпись московским бортом передавали тудой и сюдой помните? И семья там жила. Ладно... И Кожемяко в последний год тоже практически там был. С семьей. Проехали... Хочется внимания со стороны власти. Истосковалися мы, как та девка на сеновале». 

Республика Алтай

В алтайском Telegram сконцентрировались на плюсах и минусах электоральной раскрутки главного кандидата на пост главы республики Олега Хорохордина.  

По мнению канала «Лысый бурундук», очков Хорохордину добавила отставка первого вице-премьера правительства РА Роберта Пальталлера: «На укрепление курса акций врио пока что благотворно влияют только отставки изрядно надоевших чиновников типа Роберта Пальталлера. Олегу Хорохордину ничего другого не остается, как до выборов в сентябре 2019 года постепенно избавляться от членов доставшегося в наследство от Бердникова правительства. Только отставки, только хардкор!» 

Свою порцию критики получили и политтехнологи Хорохордина, нарядившие кандидата в алтайский национальный костюм.  «НЕЛЯПУНОВ»: «Вместо того, чтобы рассказать, что сделал врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, с кем поговорил и кому помог, его пиарщики тиражируют фотки врио. Фото с камчей и в шапке, как мы понимаем, - это самое главное событие для муниципалитета. Ведь других проблем нет, кроме приезда врио губернатора с чиновниками». 

Республика Калмыкия

Широко обсуждались  слабые позиции врио руководителя Калмыкии Бату Хасикова в ряде влиятельных федеральных рейтингов и промахи его пиарщиков.  

Telegram-канал «Бумба» комментирует 83-е место (из 85) Бату Хасикова в Рейтинге влиятельности глав регионов АПЭК: «Апрельский Рейтинг влиятельности глав регионов РФ и "подвальная" позиция в нем Хасикова являются ответом на вопросы, которые сегодня все чаще задают избиратели в Калмыкии: почему за полтора месяца руководства Хасикова республикой в Элисту не приехал ни один федеральный министр? Почему Москва не помогла решить проблему задержки выплаты зарплаты и социальных пособий. Почему, наконец, в республике так и не появился хоть какой-то инвестор, способный внести изменения к лучшему в экономике Калмыкии? Вывод очевиден: Хасиков и его команда не способны пролоббировать интересы Калмыкии в Москве». 

«Архитектура власти» отмечает «плохое настроение бюджетников» и ошибки политтехнологов Бату Хасикова: «Наблюдаются PR промахи и отсутствие позитивной стратегии. Кампания ведется на критике предшественника, и только. Самый странный ход команды ВРИО – Бату Хасикова назвали одним из возможных преемников Путина. Появляются внешние угрозы. Активизируется оппозиция. Справедливая Россия начала открыто критиковать ВРИО. КПРФ прощупывает электоральную почву на предмет протестного голосования». 

В довершение ко всему, как считает Telegram-канал «16 негритят», растет недовольство внутри республиканских элит:  «Бату Хасиков, ВРИО главы Калмыкии, пока набирает лишь минусы, совершенно не справляясь с ситуацией в регионе. Более того, еще и вызывает большой негатив со стороны региональных элит, назначая на ключевые посты в республике совершенно чужих для региона людей». 

Другие регионы

 «Инфоштаб. Астрахань» заявляет об удачных переговорах врио губернатора Сергея Морозова с лидером оппозиции эсэром Олегом Шеиным: «Сергею Морозову удалось решить одну из главных проблем. Он сумел договориться с Шеиным на своих условиях о неучастии в выборах. Морозов проявил политическую силу, переманив главного оппонента на свою сторону без удовлетворения его условий (кресло вице-премьера)». 

«Курганский Дед» удивляется реакции врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова на пожары в регионе: «В пяти муниципалитетах Курганской области введен режим ЧС, пять домов пострадали в Кургане из-за пала травы, люди остались без крова и имущества. На этом фоне присутствие на месте вице-губернатора Владислава Кузнецова и отсутствие врио Губернатора наталкивает на мысль об его отпуске. Отдыхать от зауральцев нужно, но, может быть, не в таких ситуациях?» 

Telegram-канал «Лошадь Пржевальского» хвалит врио Оренбургской области Дениса Паслера за решение отставить мэра Орска: «Честно говоря, наконец-то - мэр Орска Андрей Одинцов ушел в отставку! Давно пора было, нет, даже не так, ему и не надо было идти на эту должность, заведомо для него провальную! За годы его, как это называется, "правления" - город оказался практически на пороге катастрофы. Конечно, посмотрим, кто станет главой вместо него (конкурс и т.д.), но хуже уж точно не будет. Правильное решение Паслера!» 

Об авиакатастрофе в Шереметьево, унесшей жизни 41 человека,  писали авторы Telegram-каналов в каждом выборном регионе. Но особо взволновала трагедия северян. 26 погибших – жители Мурманской области. 

«Мурманск инсайд» передает настроение города в последние дни: «В 20:00 над Мурманском зазвучал  гудок порта, к которому присоединились поезда, а затем и автомобили. Площадь переполнена, люди стоят в очереди, чтобы возложить цветы и свечи. Спели «Вечную память». На последних словах пошел дождь. Город в буквальном смысле окутан трауром».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
811
Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Андрей Рискин

0
2491
Алтайский минздрав решил принимать на работу в больницы пенсионеров и декретниц

Алтайский минздрав решил принимать на работу в больницы пенсионеров и декретниц


0
586
Обезвредить театрального критика

Обезвредить театрального критика

Евгений Авраменко

Как я был Магдой Геббельс

0
1496

Другие новости

Загрузка...
24smi.org