0
425
Газета Филантропия Печатная версия

13.03.2007

Михаил Фрадков и Архипелаг Armani

Тэги: фрадков


Интересно, кто из членов нашего правительства чаще других посещает пенитенциарные учреждения? Как вы думаете, господа? Или вы про это совсем не думаете? А вот это напрасно! От сумы и от тюрьмы, а то и от того и другого вместе зарекаться не стоит... Особенно в наших палестинах. Нет, я никого не запугиваю. Просто размышляю.

Между тем есть люди, которым эта тема далеко не безразлична. Взять, к примеру, премьера Фрадкова. Казалось бы, что ему Гекуба, в смысле тюрьма и зона? Однако интересуется.

В тему серьезно въехал. И пришел к интересным выводам.

Оказывается, господа, преступность у нас «развивается поэтапно – от телогреек до рубашек от Армани». Кто бы мог подумать!

То есть на предыдущем, так сказать, этапе зэки носили простые телогрейки, они же бушлаты. А теперь одеты исключительно в Armani. Не только в рубашки – надо полагать, к такой рубашке бушлат не наденешь! – но и в костюмчики.

Прямо Архипелаг Armani имени М.Е.Фрадкова!

А ведь это, господа, и есть прогресс! Что зэки наденут на следующем этапе развития преступности – даже предположить страшно. Наверняка сплошь Brioni, Canali или Cerruti. И часики типа Rolex Daytona. Или бери круче – Patek Philippe (это не намек, ни в коем случае!).

Миски в столовой, конечно, будут из голубого фарфора фирмы Wedgwood. Как на столе у английской королевы. К мискам ложки привязаны – из серебра Christofle. А передвигаться по зоне зэкам, наверное, придется только на Maybach 62. Или на Leblanc Mirabeau. Ну и все остальное соответственно.

Знаете, господа, вообразил я себе такую картину – и сразу на зону захотелось. Под сень надежную закона. Я не шучу!

Уважаемый премьер-министр Фрадков! Дорогой наш Михаил Ефимович! Здорово у Вас получилось.

Да на Вашу зону народ сам побежит, как в санаторий. Как, извините, на Канары или Сейшелы. И будет поминать Вас добрым словом.

Как это Вы до такого додумались, даже не представляю. Или подсказал кто? Впрочем, это не важно.

Зато оригинально. Красиво. А главное – будущее не кажется таким уж беспросветным. С чем Вас и поздравляю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org