1
5141
Газета Филантропия Печатная версия

16.02.2015 00:01:00

За бухло. Санкции унесли экономику в заоблачную высь

Повесть о нищих политологах, 100 граммах для Пушкина и культурной инициативе из Питера

Тэги: санкции, экономика, водка, культура, искусство, политолог


санкции, экономика, водка, культура, искусство, политолог Фото Reuters

Буду краток. Вбегает тут на днях ко мне Тиртей, весь взъерошенный. Беда, говорит, водка подешевела. Опомнись, отвечаю, куда уж дешевле? Она, по-моему, и так меньше тысячи евро за рюмку стоит. Самая простая, конечно, но мы ведь тоже народ простой, верно? Верно, плачет Тиртей, но теперь, поговаривают, «пятая колонна» так устроила, что самая дешевая чуть ли не 185 евро стоит. Врешь, говорю, сволочь, таких мелких денег не бывает. Фалет и Фиест что-то ляпнули про рубли, но быстро заткнулись и густо покраснели.

А я вот о чем подумал. Это же коммунизм. Везде есть все и почти бесплатно. А тут из Питера новая культурная инициатива подоспела. Там в одном из баров местные художники устроили аукцион «Искусство за бухло». Сколько порций спиртного – дринков, как выражаются ученые, – картина наберет, за столько ее и сможет забрать покупатель. А художник соответственно столько порций сможет выпить или даже унести, если набралась бутылка, с собой. Что тут сказать? Западные санкции, как известно, подняли российскую экономику на небывалую высоту. Наши ответные санкции унесли экономический подъем в заоблачную высь. Помните, раньше, в «докризисные» годы, действующие политологи и эксперты (народ принципиально честный и бедный) писали в резюме: «Консультирую за еду». Теперь подобное невозможно. Слишком хорошо живем.

Но в рамках гуманитарной, например, помощи – почему бы и нет? И вообще идея красивая. Ходить в театры и консерватории не за презренный металл, а за живительную влагу. В музеи и библиотеки. В книжные, извиняюсь, магазины. Тут уже все по-честному. Как у классика. Сколько бы ты налил Чехову? 150. За краткость. А Пушкину? Ну, 100. За меткость. Хоть и промахнулся. А Прилепину? Литр. Год литературы как-никак.


статьи по теме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1152
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1595
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1627
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
785

Другие новости

Загрузка...
24smi.org