1
1835
Газета Филантропия Печатная версия

27.12.2017 00:01:00

Берите борзыми щенками

Повесть о Валентине Матвиенко и о том, как она борется с фанатизмом в вопросе отказа от подарков чиновникам

Тэги: совфед, валентина матвиенко, новогодние подарки, чиновники


Буду краток. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выступила против радикализма в вопросе отказа от новогодних подарков среди чиновников. «Ну, слушайте, ну, лишить друг друга поздравления там, я не знаю, календарем, – заметила Валентина Ивановна, – или ни к чему не обязывающим подарком, я не знаю… Ну, вот, скажем, сувенир – собаки, – пояснила она свою мысль. – Поэтому, вот, без фанатизма».  Ах, как верно г-жа Матвиенко это сказала. Как там у Гоголя, в пессимистической трагедии «Ревизор»? Патриот и практически герой России с благозвучной фамилией Ляпкин-Тяпкин заявляет: «Грешки грешкам – рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело». Городничий, правда, возражает: «Ну, щенками или чем другим – все взятки». Но это уже, я полагаю, фанатизм и есть, тем более что городничий – персонаж отрицательный, подвергнутый острым пером писателя справедливой критике и самокритике.

Собаки же стоят дешевле носков. Фараонова собака, например, не дороже 5 тыс. долл., лион-бишон достигает лишь 8 тыс. долл., даже цена тибетского мастиффа не превышает 10 тыс. долл. Для рядового россиянина это же пустяки. Или сувенир – это не живая собака, а фигурка собаки? Из золота, к примеру, или из платины, и вся в брильянтах? Так и это ведь ерундовая безделушка, даже если размером с памятник киевскому князю Владимиру у Кремля.

А вообще хорошо, что наступающий год – год Собаки. А то ведь бывает год Крысы или Петуха. Западло, знаете, петуха-то в подарок. Смущает и год Дракона. Но для уважаемого человека можно достать и живого дракона. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Genrikh 05:31 27.12.2017

Тоже буду краток и без фанатизма. УЗахарченко нашли вроде 5 млрд. Прокуратура действует без фанатизма и простила Захарченко. Панфилова без фанатизма отбрила Навального. Без всякого фанатизма действуют Шейнин или Соловьев с Киселевым. Так что Матвиенко просто милашка. Молится идолу со страстью, но без фанатизма.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Где  у чиновника ерунда

Где у чиновника ерунда

Фалет

Сказ о том, что заниматься дуэльным кодексом нужно очень серьезно

0
1644
Российские ВКС за три года операции в Сирии уничтожили 85 тыс. террористов

Российские ВКС за три года операции в Сирии уничтожили 85 тыс. террористов

0
946
Пить, курить…  А секс?

Пить, курить… А секс?

Фиест

Элегия о том, как глава сельсовета на Алтае объявлял голодовку протеста

0
1663
Госаппарат мягкой посадки

Госаппарат мягкой посадки

Александр Оболонский

Бюрократ – это всего лишь чиновник. Пока он не подхватит хронический бюрократизм

0
965

Другие новости

Загрузка...
24smi.org