0
2454
Газета Филантропия Печатная версия

26.09.2019 21:15:00

Сказ об альтернативной работе для сокращенных госслужащих

Не путаться в простынке

Тэги: госслужащие, сокращение, альтернативная работа


госслужащие, сокращение, альтернативная работа Фото pixabay.com

Начну издалека. Кого поэт имел в виду, когда писал «весь я не умру»? Да ведь это он о законе сохранения материи. А что? Логично. Если материя такая необъятная, как «наше все», куда она пропадет? Или взять, к примеру, аппарат госслужащих по всей стране. Никогда его человеческий капитал не утечет сквозь пальцы. Несмотря даже на то, что в ближайшие два года запланировано сократить его количество – в территориальных органах 15%, а в центральном аппарате – 10%, о чем сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Тут получается примерно так: ты его в лоб, а он тебя по лбу. Нет, неправильно. Ты его мытьем, а он тебя катаньем? Пардон, что-то опять не то сморозил. Ты его в хвост, а он тебя за гриву? Нет, пожалуй, так: ты его в дверь, а он в окно. С воплем «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены». Это я к тому, что только объявили о будущих сокращениях, как тут же в Госдуме отреагировали на инициативу узаконить профессию «домохозяйка» и назначить этим работникам выплаты в размере прожиточного минимума. И что характерно, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уточнил, что среди «домохозяек» могут быть и отцы, которые ухаживают за ребенком во время отпуска.

Точно. Не в окно, так в печную трубу! Если уволенные чиновники придут в профессию «домохозяек», они точно покажут мастер-класс по бюджетному управлению. Главное, держать планку. Не путать носки с памперсами. Не ронять в борщ тряпку. Не путаться в простынке. Не кормить тараканов в качестве домашних животных. Когда еще не включили отопление, не уверять домашних, бегая туда-сюда по квартире, что ты тепловентилятор. Быть гражданином и патриотом даже на кухне, запевая перед обедом гимн России. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нефтяная война угрожает саудовским чиновникам

Нефтяная война угрожает саудовским чиновникам

Игорь Субботин

Власти королевства начали тотальные чистки среди госслужащих

0
5935
Москва сокращает нефтедобычу

Москва сокращает нефтедобычу

Михаил Сергеев

Коронавирус заразил ОПЕК+ и сырьевой бизнес России

0
2622
Moody’s прогнозирует падение продаж автомобилей в России в 2020 году на 4%

Moody’s прогнозирует падение продаж автомобилей в России в 2020 году на 4%

0
1483
России предрекают экспортный обвал

России предрекают экспортный обвал

Ольга Соловьева

Мировая торговля стала жертвой коронавируса

0
10561

Другие новости

Загрузка...
24smi.org