0
1577
Газета Телевидение Печатная версия

29.09.2001

"И это все о США"...

Телезрители о лучших (1) и худших (2) программах, показанных с 12 сентября по 19 сентября, а также о самой заметной телеперсоне (3)

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

1. Государственный канал демонстрирует новый подход к созданию аналитических передач. Новая команда, собранная Е.Ревенко, порадовала программой "Вести недели": репортажи из Пакистана и Афганистана наглядно показали, с кем собираются воевать США, - американцам не терпится еще глубже загнать афганцев в Средневековье. Такие передачи улучшают вещание РТР. Есть хорошие новшества на ТВ-6 в плане информационных программ.

2. Удручает программа ОРТ "Времена". Для освещения вопросов, которые являются темой обсуждения, В.Познер и Ж.Агалакова приглашают людей слабых, с непонятной и невыраженной позицией. То же самое могу сказать о "Зеркале" Н.Сванидзе (РТР) и "Свободе слова" С.Шустера (НТВ).

3. Антиперсоной недели считаю В.Познера.

Юрий Михайлов, главный редактор издательства "Ладомир"

1. Помимо новостных передач РТР, НТВ и ТВ-6 и всех передач о животных я являюсь постоянным зрителем передач Игоря Потоцкого "Большие деньги" (НТВ), "Графоман" ("Культура"), "Сфера. Международное обозрение" Иннокентия Иванова ("Культура").

2. Терпеть не могу передачи с московскими чиновниками и депутатами московской Думы на ТВЦ. Я очень люблю аналитические передачи, но в последнее время существующие мне окончательно разонравились. Одна из причин - тасуется одна и та же московская колода "экспертов", "кочующих" с канала на канал. Меня как издателя возмущает отсутствие на общефедеральных каналах хорошей передачи о книгах.

3. Вызывает уважение А.Караулов с его "Моментом истины" (ТВЦ). Телеперсоной же я назвал бы США. Перефразируя известный слоган брежневской эпохи (вспомним роман Виля Липатова!), можно сказать, что теленеделя прошла под лозунгом: "И это все о США и немножко о бен Ладене!"

Никас Сафронов, художник

1. Мне все больше нравится ТВ-6. Обожаю передачи, которые ведет мой друг Николай Дроздов на ОРТ.

2. Страшные кадры тарана самолетами американских небоскребов, широко растиражированные телеканалами, начинают приедаться. Сперва они вызывали шок, потом, когда их стали показывать каждый день, это превратилось в киношоу.

3. Телеперсоной недели был В.Мережко в своей передаче о кино на ТВ-6. Антиперсона - А.Гордон, который в своей передаче на НТВ собрал ученую профессуру и стал ее долбать и поучать, словно перед ним дети. А ведь его собеседники - люди, которые знают мир классически, как Эйнштейн. Не чета ему, набравшемуся по верхам.

Анатолий Климин, кутюрье

1. Я встаю в шесть утра и смотрю по ТВ-6 "Телеутро" с двумя очаровательными ведущими.

2. Отрицательных эмоций у меня нет: каждая передача имеет своего зрителя. Даже если у нее худший рейтинг, все равно кто-нибудь ее смотрит!

3. Телеперсона - Владимир Познер (ОРТ). Антиперсоной назову себя самого: меня часто приглашают на ТВ, в рекламу... Увидел себя на экране и не очень сам себе понравился!

Бисер Киров, певец (Болгария)

1. "Моя семья" (РТР). Ведущий В.Комиссаров с каждой программой идет все дальше и дальше. Могу честно ему сказать, что в Болгарии его передачу показывают по кабельному ТВ, наши зрители его любят.

2. Мне не нравятся передачи в жанре криминальной хроники, особенно когда она переполнены убийствами и кровью. Это может пугать детей и людей с чувствительным сердцем. Прошу создателей "Дорожного патруля" на ТВ-6: показывайте поменьше трупов!

3. Прошло повторение концерта Володи Винокура по РТР. Честно скажу, изумительный концерт и изумительный артист. Вообще ретро-передачи всегда обогащают людей.

Александр Шаталов, писатель, главный редактор издательства "Глагол"

1. Трансляция фильма Франсуа Озона "Капли дождя на раскаленных крышах" (канал "Культура") - одной из лучших лент современного кинематографа.

2. Трансляция по ОРТ и РТР концерта из Голливуда в память жертв террористического акта в Америке: душевно ущербные авторы трансляции сократили главное, ради чего делался концерт: рассказ, который вели звезды Голливуда о судьбах и подвигах простых американцев, оказавшихся участниками и заложниками этой трагедии. На этот искренний и проникновенный текст ОРТ и РТР наложили отсебятину - поверхностные комментарии о певцах и актерах, организовавших эту беспрецедентную и проникновенную акцию. Кроме того - программа Иннокентия Иванова "Смерть на карнавале" ("Культура"), снятая во Франции в декабре и показанная в сентябре следующего года. Раздражает манерный тембр речи журналиста. Как всегда, плохо от "Аншлага" (РТР). Мне кажутся очень грубыми новые заставки канала РТР и некультурный триколор на прежде "культурной" букве "К", обозначающей соответствующий канал, который появился на минувшей неделе.

3. Эдуард Лимонов - замечательный и неординарный писатель, вот уже полгода находящийся в тюрьме, о чем снисходительно "забывают" все новостные и якобы правозащитные телевизионные передачи.

Эдуард Ханок, композитор

1. Мне нравятся новостийные "Сегодня" (НТВ) и "Большая стирка" (ОРТ). С удовольствием смотрю "Мое кино" с Виктором Мережко (ТВ-6). Хороший старт взяли "Вести недели" по воскресеньям на РТР. Ее ведущий Е.Ревенко мне очень нравится. Да и вообще - радует новое поколение на телеэкране.

2. Естественно, смотрю МТV, но канал мне все менее интересен, много пустой болтовни. Они пытаются подражать Западу, а это нужно уметь делать. Поэтому у них получается профессиональная самодеятельность. Скучновато!.. Давно уже раздражает "Аншлаг". Есть законы жанра, их нарушать нельзя. Когда ведущая смеется больше, чем актеры и зрители, это вызывает раздражение.

3. Персоной недели является президент Белоруссии А.Лукашенко, которого только что избрали. Чем больше я взрослею в Москве, тем лучше вижу, как он вокруг пальца обводит свой народ. Мне нравится, как все каналы преподносят Александра Григорьевича - и ни так, и ни сяк... Из телеведущих для меня персонами недели стал ведущий "Большой стирки" Андрей Малахов (ОРТ) и Евгений Ревенко со своими "Вестями недели" (РТР).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Дарья Гармоненко

В Мосгордуму зовут муниципальных депутатов

0
223
Губернатор рассказал, что станет основным критерием формирования нового состава правительства Хакасии

Губернатор рассказал, что станет основным критерием формирования нового состава правительства Хакасии

0
208
Законодательная дума отложила рассмотрение поправок об ограничении власти губернатора Хабаровского края

Законодательная дума отложила рассмотрение поправок об ограничении власти губернатора Хабаровского края

0
198
Госдума отменила норму, которая позволяла лишать депутата права выступать в зале

Госдума отменила норму, которая позволяла лишать депутата права выступать в зале

0
219

Другие новости

Загрузка...
24smi.org