0
512
Газета Телевидение Печатная версия

25.01.2008

Жалко!

Тэги: дроздов, тв, рейтинг, животные


Очень я обрадовался, узнав, что дядя Коля возвращается на Первый канал. Пусть и не со своей старой передачей «В мире животных». А совсем даже наоборот, с новой «В мире людей». Что ж, думаю, человек этот находит общий язык даже с ядовитыми гадами. Справится, надо полагать, и с миром людским.

Не тут-то было. Как деликатно выразился один критик после премьеры: «Программа при появлении на свет, как и новорожденный ребенок, не всегда производит благоприятное впечатление».

Рассказываю: дядя Коля был не просто не в своей тарелке – страшно некомфортно ему было в кадре. Как-то он весь крутился, извивался, выламывался... Словно у него по гвоздю торчало в каждом ботинке или песка за шиворот насыпали. До пляски Святого Витта, конечно, не дошло, но тенденция в эту сторону наблюдалась. Что, думаю, такое с человеком, десятилетиями воплощавшим собой на телеэкране эталон спокойного достоинства и благородства? Или ему трудно смирно стоять в его преклонные годы?

Присмотрелся – ё-мое, похоже, Николая Николаевича приставили облагораживать своей персоной желтые по преимуществу сюжеты! Якобы он смотрит их впервые вместе с нами. После чего дает свою короткую оценку. Про сюжеты я вообще молчу – три из пяти уже давно отработало НТВ. Например, о побитой русской жене индуса-миллионера («Ой, ну что же делать? Надо простить┘»). Или о внебрачном ребенке губернатора Евдокимова («Кто может их осудить?»).

Причем видно, что дядя Коля наш вовсю сопереживает «людскому миру», но отчего-то ему при этом так неловко! И я, кажется, знаю, отчего. Не его это формат. По слухам, передачу ваяли под какую-то светскую особь – вот она бы вписалась органично.

Да уж, жанр дотоле неведомый – «желтуха» и мораль в одном флаконе. Что конь и трепетная лань в одной упряжке.

С тяжелым сердцем присуждаю звание телепузика недели Николаю Дроздову. Может, не стоило менять ориентацию, Николай Николаевич? В смысле, предмет исследования. Я вот к зверушкам отношусь с большей любовью, чем к двуногим-безрогим. В том числе и благодаря вам.

Телемах Пандорин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиция опасается новых ограничений  со стороны Порошенко

Оппозиция опасается новых ограничений со стороны Порошенко

Татьяна Ивженко

В Украине могут попасть под запрет мобильные телефоны, компьютеры, планшеты

1
1174
Черный список религиозной собственности

Черный список религиозной собственности

Милена Фаустова

Из-за претензий РПЦ на Андроников монастырь могут пересмотреть закон о реституции

0
1088
Все выше и выше

Все выше и выше

Леонид Макшанов

Большая десятка памятников Христу

0
863
В Украине церкви вместе, а денежки врозь

В Украине церкви вместе, а денежки врозь

Артур Приймак

Создание ПЦУ расстроило братство греко- и римокатоликов

0
273

Другие новости

Загрузка...
24smi.org