0
1649
Газета Телевидение Печатная версия

20.09.2018 18:41:00

"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

О премьерах и презентациях начинающегося сезона

Тэги: телевидение, презентация, проекты, сериалы


телевидение, презентация, проекты, сериалы Меладзе помогает незрячему Манукяну спуститься со сцены. Кадр из программы Первого канала «Голос 60+»

Новый сезон понемногу начинает разбег. В прошлые выходные на Первом канале стартовал «Голос 60+» (адаптация голландского вокального формата The Voice Senior) – с громадным удовольствием увидела на слепом прослушивании поющего блюз Сергея Манукяна, возможно, лучшего нашего джазового музыканта. В течение первой минуты наставники (Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Пелагея, Лев Лещенко) почти синхронно повернулись к нему и после стоя хлопали, вслух благодаря, что называется, за оказанную честь. Манукян удивил не только появлением на проекте, но и тем, что выбрал в наставники не Леонида Агутина, а Валерия Меладзе. А Первый канал удивил тем, что допустил до конкурса мэтра: в принципе, можно не ждать до декабря, а останавливать проект и объявлять лучшего.

На ТНТ полным ходом идет реалити «Замуж за Бузову», и это лучшее смотрение для отдохновения мозга и радости глаза (действие происходит на фоне прекрасной Италии). Самцы-претенденты все как на подбор коммерсанты и чего-то там владельцы (за исключением фитнес-тренера и товарища, именующего себя долларовым миллионером), и ни одного представителя сколько-нибудь творческой профессии! Что касается главной героини – она очаровательна в своей искренности и непосредственности.  Ольга Бузова здесь ничуть не играет (то есть, конечно, играет королеву): она и впрямь увлекается, расстраивается, капризничает, плачет из-за выдуманных обид и, похоже, не допускает мысли, что вся эта бодяга – не всерьез. По-моему, трогательное смотрение в наши суровые циничные времена. В лице Бузовой-невесты хоть что-то теплое и живое видишь на экране!

А еще «Россия-1», что бывает  редко, показала не мусорный, а вполне себе приличный сериал – уже шедший в эфире первый сезон «Челночниц» и новый второй под названием «Челночницы. Продолжение». Там навалом хороших актерских работ, весьма узнаваемые 90-е, характеры героев показаны в развитии, но главное – это потрясающая работа актрисы Ирины Розановой, которая убедительна и в начале в образе злой стервы, и в конце в образе мудрого, глубокого человека, и посередине – в трансформации от одного к другому. 

Телеканал ТВ-3 сообщил, что до конца 2018 года эксклюзивно покажет в своем эфире фильм «Человек, который удивил всех» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова (тот, что вошел в конкурсную программу «Горизонты» 75-го Венецианского кинофестиваля и был удостоен приза за лучшую женскую роль, его получила актриса Наталья Кудряшова). «Фильм «Человек, который удивил всех» невозможно представить в эфире никакого другого российского федерального канала – настолько смело и безальтернативно он сделан», –  генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович. Еще ТВ-3 сообщил, что сериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли, который выйдет в эфир уже осенью, продан на все международные площадки.   

Со свойственным для него размахом канал ТВ-3 провел и презентацию своего нового сезона. Был арендован Дом музыки,  декорированный в футуристической стилистике фильма «Аванпост». Предваряющая презентацию вечеринка впечатляла: по пространству Дома музыки разгуливали личности в галактических одеяниях явно дизайнерского происхождения и в неземном макияже (черная помада украшала также губы представителей канала и официантов. У последних была разукрашена и одна половина лица едва ли не кристаллами Сваровски). Интерактивные зоны, съемка в сборной декорации логотипа канала… Очень трудно  организовать подобное пространство для подобного количества гостей (приглашено  было 1500 человек) гармонично и без накладок – тем не менее организаторам это удалось.

Сама презентация как таковая тоже впечатлила: сперва был показан тематический комический ролик с актером Сергеем Буруновым, за ним – тематический комический ролик с руководством в лице генерального директора Валерия Федоровича и генерального продюсера Евгения Никишова (причем руководство оказалось по-актерски органично). Ими, «спустившимися с экрана», были представлены новые проекты (в том числе проект реалити «Последний герой», в котором предполагается борьба команды звезд с командой экстрасенсов). Кстати, Федорович и Никишов объявили со сцены, что у канала больше нет границ и нет форматов (Евгений Никишов: «Любой формат ограничивает творческую энергию, которая рождает живое – мы в этом абсолютно уверены. И поэтому ТВ-3 – это канал без форматов!»). После чего прошел показ   фантастического триллера «Аванпост» под живой симфонический оркестр (кино в сопровождении симфонического оркестра – такое я видела только в консерватории с «Артистом»); композитор фильма Райан Оттер написал специальные партитуры для этого исполнения. «Аванпост» рассказывает историю ближайшего будущего, в котором почти все живое на Земле было уничтожено и Москва оказалась в центре небольшого «круга жизни». 

С разницей в один день случилась презентация первого сезона нового телеканала «Супер» в кинотеатре «Москва» (самого молодого канала холдинга «Газпром-медиа», именующего себя телеканалом романтических комедий). Здесь гостей было приглашено в разы меньше (300 человек), а организация оказалась в разы хуже. Стадами бродившие юные модельки в одинаковых платьях были призваны, очевидно, исключительно услаждать глаз – ни на один вопрос они ответить не могли. Разрыв между началом вечера и началом показа в два с половиной часа предполагает какую-то обязательную занятость приглашенных – тематическим интерактивом или длительным фуршетом (достаточным на это время количеством алкоголя и канапешек). Когда в роскошной «Москве» через час после начала вечера заканчивается и алкоголь, и канапешки, и даже вода, а ведущий (Константин Анисимов) тем не менее периодически вскакивает на возвышение, чтобы громогласно напомнить, зачем мы все сегодня собрались, и весело прокричать: «В баре вас ждет разнообразие коктейлей, все туда!» – это, конечно, картина маслом. Так все и топтались в фойе полтора часа до показа первых серий «Гранда», спиноффа спиноффа «Отель Элеон» (производного от «Кухни»)…

В начале октября ожидается презентация сезона канала СТС. А еще в октябре телеканал НТВ отмечает свое 25-летие. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сплошной кассации дадут конечный срок

Сплошной кассации дадут конечный срок

Екатерина Трифонова

На пленуме Верховного суда предложено откорректировать только что начатую реформу

0
941
Граждан 50+ зовут за парты

Граждан 50+ зовут за парты

Анатолий Комраков

Государство решило немного поделиться доходами от пенсионной реформы

0
1175
Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

Анатолий Комраков

Глава кабинета предложил высказывать мнения только в установленном порядке

2
2266
Кухня. И далее везде

Кухня. И далее везде

Вера Цветкова

Горячие страсти и изысканные интриги – очередной спин-офф в эфире СТС

0
2114

Другие новости

Загрузка...
24smi.org