1
5074
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

16.07.2017 18:45:00

Путин опять ведет с трудовым народом задушевные беседы

Неделя в политике

Тэги: президент, путин, прямая линия, губернаторы, евгений савченко, белгородская область, оппозиция, навальный, антимайдан


президент, путин, прямая линия, губернаторы, евгений савченко, белгородская область, оппозиция, навальный, антимайдан Встреча с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. Фото пресс-службы Президента РФ

На прошедшей неделе Владимир Путин предъявил результаты своей июньской «Прямой линии» уже третьему по счету руководителю региона. Напомним, что президент начал эту работу с орловского губернатора Вадима Потомского, жестко спросив с него за вопросы, поступившие от местных граждан. Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который планирует 10 сентября переизбраться, также пришлось выслушать публично целый ряд нелицеприятных замечаний.

Теперь же глава государства с так называемым предвыборным визитом приехал и в Белгородскую область – губернатор Евгений Савченко в этом году тоже баллотируется на очередной срок. С ним разговор о претензиях, заявленных белгородцами, у Путина вышел более или менее мягким. Президент посоветовал обратить внимание на медицину и проблемы беженцев из Украины, а потом передал ему слово для отчета о достижениях. Впрочем, на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината глава государства, назвав Савченко одним из наиболее успешных региональных руководителей, тем не менее напомнил, что у области все-таки есть и некоторые проблемы.

Что касается беседы Путина с трудящимися, то она вовсе не оказалась формальным мероприятием. И хотя собственно рабочих среди задавших вопросы было немного, с президентом общались в основном разного ранга начальники, темы поднимались вполне глобальные. И внешнеполитические – переговоры с президентом США и урегулирование отношений с Украиной, и экономические – долгосрочное планирование в металлургии и развитие своего автопрома, и стратегические – переход к цифровой экономике и переформатирование системы образования.

Однако главными оказались первые вопрос-ответ и завершающее выступление Путина. В них и отразилась та составляющая белгородского визита, на которую обратили внимание все СМИ, после чего и появились опровержения пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова – дескать, нельзя рассматривать разговор главы государства с рабочими как элемент предвыборной кампании.

А все дело в том, что Путина, получается, спросили о нем же – мол, какие ключевые качества должны быть у современного лидера. Он ответил лаконично: порядочность, на которой все и базируется, и умение постоянно учиться чему-то новому. И это очень походило на попытку автопортрета. А еще президент сказал, что ему всегда легче общаться с рабочими – в широком смысле – людьми, он получает от этого понимание реальной жизни. Напомним, что за годы своего правления практически все важные заявления Путин делал по ходу общения с трудовым народом.

Пока такого очередного заявления не последовало, президентской кампанией в стране занимаются те, кто объявил себя основным соперником Путина. На минувшей неделе Григорий Явлинский получил ответный информационный удар после того, как осмелился поставить под сомнение внешнеполитические достижения президента. Провластные интернет-ресурсы припомнили ему все, начиная с программы «500 дней», и приговорили основателя «Яблока» к неминуемому поражению в марте 2018 года.

Новый этап противодействия на прошлой неделе был начат властями и в отношении Алексея Навального. Ему объявили войну на ресурсное истощение: собираемые от граждан деньги навальнисты вкладывают в инфраструктуру своей кампании и агитматериалы, а правоохранители все это изымают или арестовывают. Оппозиционеры вскоре, похоже, будут вынуждены перейти к нелегальным методам работы.

Впрочем, на фоне такого ужесточения действий против оппозиции и самые лояльные к власти политические течения уже начали бить тревогу. Например, движение «Антимайдан» выступило на прошедшей неделе с предупреждением, что отсутствие у государства внятной идеологии и реальной молодежной политики может привести страну к попыткам устроить цветную революцию. О высокой вероятности социального взрыва предупредил власть и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что людям, которые испытывают экономические трудности, надо дать хотя бы одну отдушину – в виде выборов без заранее предсказуемого результата.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


виктор Бабичев 09:21 17.07.2017

Интересно что тревогу по данному вопросу бьют все кроме Кремля. А ведь промедление смерти подобно. Надо оперативно принимать меры ибо деяния СМИ в раскрутке "народного заступника" набирают обороты.Даже Жириновский и тот вносит предупреждение. Видимо против Путина работает структура умело организующая антипутинские мероприятия.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин поздравил Собянина со  вступлением в должность мэра Москвы

Путин поздравил Собянина со  вступлением в должность мэра Москвы

0
442
Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

Военная операция в Идлибе начнется в ноябре

Владимир Мухин

Война Дамаска и Москвы с террористами в Сирии грозит перерасти в войну с Израилем и американской коалицией

0
1886
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
745
Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Игорь Субботин

Проблема боевиков в Идлибе ляжет на плечи РФ и Турции

0
1089

Другие новости

Загрузка...
24smi.org