0
2433
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

06.08.2017 19:52:00

"Аритмия" Бориса Хлебникова поборется за номинацию на "Оскар"

Неделя в культуре

Наталия Григорьева

Об авторе: Наталия Григорьева – обозреватель отдела культуры «НГ»

Тэги: борис хлебников, аритмия, кинопремия, оскар, вонд кино, гарик сукачев, фестиваль


борис хлебников, аритмия, кинопремия, оскар, вонд кино, гарик сукачев, фестиваль Фото Gettyimages

«Аритмия» Бориса Хлебникова, один из лучших российских фильмов года, будет участвовать в оскаровской гонке. Для этого фильм выйдет в ограниченный прокат в РФ чуть раньше запланированного срока. По правилам Американской киноакадемии картины, претендующие на статуэтки, должны быть показаны в кинотеатрах до 1 октября и оставаться на экранах не менее недели. Кинотеатральная премьера «Аритмии» – победившей на «Кинотавре» истории о переживающей семейный кризис паре медиков с Ириной Горбачевой и Александром Яценко в главных ролях – назначена на 5 октября. Теперь же в некоторых регионах  ленту будут показывать уже с 21 сентября, а 5 октября прокат будет расширен, в том числе на Москву и Петербург. 

Фонд кино опубликовал результаты прошедшего 20 июля питчинга компаний, не входящих в число лидеров отечественного производства. Из 57 проектов, претендовавших на финансовую поддержку ведомства, деньги получат 35. Четыре проекта – на полностью безвозвратной основе. Речь о «Путешествии в Индию» Олега Степченко, мультфильмах «Снежная королева 4» и «Телефоны», военной драме «Братство». Двум другим будущим фильмам субсидия будет выделена, напротив, на условиях 100-процентного возврата – это вторая часть анимационной сказки «Волки и овцы» и картина «Созвездие Марии». Среди остальных проектов, средства на производство которых будут выделены уже по смешанной схеме: «Цой» и «Стрельцов» Алексея Учителя, «Гипноз» Валерия Тодоровского, сразу несколько хорроров, а также новый фильм Романа Каримова «Кольская сверхглубокая». Одной из самых неожиданных и приятных стала новость о том, что Фонд кино также поддержит – пусть и на условиях полного возврата – новую работу Александра Миндадзе, которой чуть ранее отказало в финансировании Министерство культуры. 

Вчера в Выборге фильмом Гарика Сукачева «То, что во мне» открылся 25-й фестиваль «Окно в Европу». В основном конкурсе также принимают участие такие картины, как «Хармс» Ивана Болотникова, «Лавстори» Петра Тодоровского, «Апостасия» Алексея Мурадова, завоевавшая один из призов фестиваля в Карловых Варах лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта и другие. Во вторую конкурсную секцию – «Копродукция» – попали 9 работ. Кроме того, на фестивале покажут еще 20 документальных и 40 анимационных картин. Здесь же можно будет увидеть главные российские премьеры года: фильмы «Аритмия», «Карп отмороженный», «Софичка», «Теснота», «Турецкое седло» и «Нашла коса на камень».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Париж Набокова, Краснодар Кузнецова…

Париж Набокова, Краснодар Кузнецова…

Мария Бахтинова

Образ города обсуждают в Гданьске

0
152
В Генуе возобновили Международный фестиваль балета

В Генуе возобновили Международный фестиваль балета

Наталия Звенигородская

Обновленный смотр объединил разные жанры - танец, театр, музыку

0
842
Фильм "Смерть нам к лицу" победил в Выборге

Фильм "Смерть нам к лицу" победил в Выборге

Ольга Галицкая

На фестивале "Окно в Европу" победила картина, снятая на смартфон

0
1576
Какой бывает связь времен. Размышления в кинозале Третьяковки

Какой бывает связь времен. Размышления в кинозале Третьяковки

Виктория Синдюкова

Размышления в кинозале Третьяковки

0
1058

Другие новости

Загрузка...
24smi.org