0
1455
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

13.08.2017 19:06:00

Военные могут смотреть друг на друга не только через прицелы

Неделя в армии

Тэги: армейские игры, минобороны, сергей шойгу, танковый биатлон, вкс, праздник


армейские игры, минобороны, сергей шойгу, танковый биатлон, вкс, праздник Фото пресс-службы Минобороны России

Триумфом российской команды завершились в прошлую субботу Армейские международные игры АрМИ-2017. Россия заняла первое место, победив в 19 конкурсах этих состязаний, Китай – второе, став сильнейшим в семи конкурсах, и Казахстан достиг третьей позиции, вырвав победу в трех видах соревнований.

«Две недели миллионы глаз и сердец болели и переживали за вас – тех, которые стали лучшими в своей стране, за вас, кого страна отправила на армейские игры, чтобы вы показали свое мастерство, свою выучку, свои навыки и, самое главное, представили свою страну на этих больших международных состязаниях», – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии закрытия АрМИ-2017.

Но министр отметил, что победителями соревнований стали все участники игр. «Мы победили, потому что мы смотрим друг на друга не через прицелы, а глаза в глаза. Мы победили, потому что мы вместе на соревнованиях садимся за один стол и разбираем ошибки, говорим друг другу хорошие слова. Победили, потому что делимся друг с другом всем тем, чего достигла за этот год каждая из наших команд», – резюмировал глава военного ведомства. И вручил кубок соревнований их абсолютному чемпиону – команде России.

Игры АрМи-2017 проводились на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая, а также в акваториях Японского, Каспийского и Черного морей с 29 июля по 12 августа. Их участниками стали представители 28 стран.

В день закрытия игр состоялось, пожалуй, самое зрелищное состязание программы – финальный заезд «Танкового биатлона». В нем победила команда Российской Федерации. Второй была команда Республики Казахстан. «Бронза» досталась команде Китайской Народной Республики. Медали соответствующего достоинства вручил победителям и призерам этого конкурса начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов. А еще обладателям кубка и золотых медалей передал ключи от автомобилей УАЗ «Патриот» глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Россия и Азербайджан разделили победу на конкурсе «Кубок моря», который впервые проходил на Каспии. Вторым стал Иран, и замкнула тройку победителей команда Казахстана – представители тоже двух прикаспийских стран.

Особо хотелось бы отметить конкурс «Прекраснейшие из храбрейших», проводившийся на АрМИ-2017 специально для женщин-военнослужащих. Победительницами в нем стали представительницы Израиля, Никарагуа и России. Призы им вручила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Ну и как всегда, большой интерес у зрителей вызвал воздушный конкурс «Авиадартс». В этом году он проходил в Китае. Закономерно, что в небе над родными аэродромами долго держались в лидерах именно китайские летчики. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев так прокомментировал ход состязаний: «Борьба была напряженной, китайские пилоты отлично себя показали, но нашим летчикам равных нет». В итоге в общекомандном зачете число призовых мест у китайской сборной получилось такое же, как и у российской, поэтому на церемонии закрытия конкурса кубок победителя «Авиадартса» вручили капитанам обеих команд. Ну а персональное первое место в этом конкурсе заняли российские авиаторы. Победителями конкурса «Авиадартс-2017» стали два экипажа из Липецка на Су-25 и Су-35, вертолетчики из Восточного военного округа на Ми-8АМТШ и летчики военно-транспортной авиации из Пскова на Ил-76.

Эти успехи стали отличным подарком к Дню Воздушно-космических сил (ВКС) России, отмечавшемуся также в минувшую субботу. Празднику был посвящен воздушный парад, который прошел в небе над подмосковным парком «Патриот». В этот день министр обороны Сергей Шойгу счел нужным напомнить о серьезных успехах сирийской армии в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ) при поддержке российских военных. А главком ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что от ударов авиации России не пострадал ни один мирный житель, уничтожаются только бандиты ИГ.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Высокоточное оружие станет еще точнее

Высокоточное оружие станет еще точнее

Николай Поросков

Очередная Всероссийская научно-техническая конференция "Навигация-2017" прошла в Суздале

0
678
Отвод войск – это выполнение Москвой соглашения с Эр-Риядом

Отвод войск – это выполнение Москвой соглашения с Эр-Риядом

Александр Шарковский

Об окончании войны в Сирии Путин и Аль Сауд договорились при личной встрече

0
2675
Европа на пороге оборонного ренессанса

Европа на пороге оборонного ренессанса

Евгений Пудовкин

Франция продвигает инициативы по укреплению военного потенциала стран ЕС

0
1675
Новый импульс гособоронзаказу дан в Сочи

Новый импульс гособоронзаказу дан в Сочи

Ирина Дронина

Реализация национальной программы вооружения сопряжена с определенными трудностями

0
1401

Другие новости

Загрузка...
24smi.org