0
1965
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

23.12.2018 17:28:00

Эдгар Запашный – в борьбе за российский цирк...

Для нацпроекта "Культура" выделено более 100 млрд рублей

Тэги: нацпроекты, культура, финансы, седьмая студия, эдгар запашный, михаил гуцериев


нацпроекты, культура, финансы, седьмая студия, эдгар запашный, михаил гуцериев Заседание Совета по культуре и искусству. Фото с официального сайта президента РФ / kremlin.ru

В понедельник, 24 декабря, будут приняты программы национального проекта «Культура» на заседании президиума Совета при президенте. Нацпроект «Культура» на 2019–2024 годы разработан в соответствии с майскими указами. На его реализацию планируется направить более 100 млрд руб. На минувшей неделе замминистра культуры Ольга Ярилова рассказала, что при реализации проекта стоят две основные задачи – увеличение посещений учреждений культуры и числа обращений к цифровым ресурсам Минкультуры. «Мы проанализировали показатели за последние пять лет и увидели, что идет увеличение посещаемости на 3%, – приводит ведомство слова спикера на презентации. – Если мы за ближайшие шесть лет увеличим ее на 15%, можно считать это прорывом в сфере культуры». Предполагается, что в рамках проекта, в частности, появится 39 центров культурного развития, будет реконструировано и отремонтировано 40 детских театров, откроются 660 новых модельных библиотек и 1,2 тыс. кинозалов (на это планируется потратить около 6 млрд руб.). Также Минкультуры уделит внимание грантам для талантливых людей, поддержке добровольческих движений, поддержке Национального молодежного симфонического оркестра.

На прошедшей неделе Мещанский суд Москвы возобновил слушания по «делу «Седьмой студии», прерванные срочной госпитализацией продюсера Алексея Малобродского. Владимир Толстой, на пресс-конференции, посвященной итогам заседания президентского Совета по культуре и искусству, заявил, что ключевой проблемой в этом судебном разбирательстве является уничтожение первичных документов. «Если бы документы не были уничтожены, я думаю, что дело могло принять другой оборот уже давно», – цитирует РИА Новости слова чиновника. Напомним, что первичные документы, почти весь бумажный архив, были уничтожены продюсером «Платформы» Екатериной Вороновой, которая с момента возбуждения уголовного дела находится в международном розыске.

Самым обсуждаемым на неделе стал скандал вокруг возможного представительства Cirque du Soleil в России. На президентском Совете по культуре и искусству Эдгар Запашный обратился к Владимиру Путину с жалобой на то, что бизнесмен Михаил Гуцериев якобы строит в Сколково площадку для постоянной резиденции всемирно известной канадской цирковой компании. По мнению гендиректора Большого московского цирка, появление зарубежного цирка в России «неприемлемо» и негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте и что в конце концов мало того, что канадские конкуренты переманивают к себе российских артистов, теперь еще и откроют в России собственную школу. Однако затем заявление Запашного было опровергнуто. Cirque du Soleil подтвердил, что площадка строится под многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не под стационарный театр. И цирк в нем будет лишь одним из арендаторов. Гуцериев же теперь намерен подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как скрестить ИИ с человеческими ценностями

Как скрестить ИИ с человеческими ценностями

Александр Рудаков

Высокие технологии в ситуации постмодерна

0
151
Партия сказала посадить – значит надо!

Партия сказала посадить – значит надо!

Кирилл Поехавшев

Митинговали за что угодно, лишь бы не строить светлое будущее

1
1026
Чем опасен Хеллоуин для детского ума

Чем опасен Хеллоуин для детского ума

Елена Герасимова

Из рисунков юных художников исчез человек

0
1701
Кудрин устроил большую чистку госпрограмм

Кудрин устроил большую чистку госпрограмм

Михаил Сергеев

Целевые показатели не достигаются не только в жизни, но и на бумаге

0
2873

Другие новости

Загрузка...
24smi.org