0
1992
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

09.02.2020 19:11:00

Слушатели скупают абонементы Московской филармонии, в "Роскино" назначен новый руководитель...

Валерий Фокин лоббирует театральную реформу

Тэги: московская филармония, абонементы, концертная афиша, роскино, евгений марков


московская филармония, абонементы, концертная афиша, роскино, евгений марков Фото со страницы Московской филармонии в Facebook

Неделя для меломанов началась событием, которого ждут и к которому готовятся: традиционно в начале февраля стартовали продажи абонементов Московской филармонии на сезон 2020/21. В продажу было выпущено более 200 абонементов, удовлетворяющих самым разным запросам и кошелькам – есть предложения для годовалых слушателей, для подростков, для поклонников Мацуева, для гурманов – любителей барочной музыки и для поклонников дерзкого авангарда. В первые сутки продаж было куплено 38 000 абонементов, что на 8000 превысило рекордные показатели прошлого года, к пятнице эта цифра увеличилась еще на 10 000. Слушатели готовы планировать свой досуг на год-полтора вперед, для большинства из них только абонементы с их демократичной (относительно стоимости билетов на те же концерты по отдельности) ценовой политикой становятся единственной возможностью попасть на концерты. Из самого любопытного – абонементы фестиваля новой музыки «Другое пространство», в котором примет участие знаменитый французский ансамбль Intercontemporain и пройдут мировые и российские премьеры произведений Алексея Ретинского, Ольги Раевой, Владимира Тарнопольского и Марко Никодиевича. Линию опер Генделя (она мощно прозвучит этим летом на монофестивале композитора) продолжил «Орест» с оркестром il Pomo d’Oro и Франко Фаджоли, Франческой Аспромонте и Юлией Лежневой в главных партиях. В этой прекрасной компании (аб. № 4 «Вершины мастерства. Барокко») – не менее прекрасный оркестр «Музыканты Лувра» с Марком Минковским за пультом и оперой Моцарта «Митридат, царь Понтийский». Во второй части барочной программы (аб. № 5) – мэтры аутентичного исполнительства: ансамбль Il Giardino Armonico и Collegium Vocale Gent. Впервые в Москву приедут победители крупнейшего в мире конкурса органистов Гран-при Шартра (аб. № 59). Продолжится цикл «Язык музыки» (аб. № 65) – ноу-хау филармонии, запустившей программу для подростков, на которую, впрочем, идут все, в том числе и критики.

Всего же в абонементных концертах будущего сезона примут участие более 600 музыкальных коллективов и исполнителей. В филармонических программах выступят крупнейшие российские дирижеры: Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Михаил Плетнев, Владимир Юровский, Туган Сохиев, ведущие российские и зарубежные солисты, среди которых – пианисты Денис Мацуев, Борис Березовский, Николай Луганский, Михаил Плетнев, Рудольф Бухбиндер, Марк-Андре Амлен, Эмануэль Акс, Николас Ангелич, скрипачи Вадим Репин, Виктор Третьяков, Максим Венгеров, Леонидас Кавакос, Пинхас Цукерман, Джошуа Белл, Изабель Фауст, Николай Шепс-Цнайдер, Томас Цетмайр, виолончелисты Александр Князев, Александр Рамм, Александр Бузлов, Миша Майский, Стивен Иссерлис, Готье Капюсон, дирижеры Даниэле Гатти, Юстус Франтц, Филипп Херревеге, Джованни Антонини, Марк Минковски, Леон Ботстайн, Василий Синайский, Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Кристиан Ярви и многие-многие другие.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин сообщил в четверг, что театральные режиссеры приняли решение создать профессиональную ассоциацию, цель которой – укрепление престижа режиссерской профессии и продвижение идеи театральной реформы, назревшей в ходе проведения Года театра в России. По мнению Фокина, начинать следует с инвентаризации театров, оценки качества художественного руководства, подготовки молодого поколения режиссеров и потенциальных худруков. Отметил Фокин в ходе выступления, что вопрос об объединении Александринского театра и Театра им. Волкова в Ярославле закрыт.

В пятницу было объявлено имя нового руководителя «Роскино», им стала Евгения Маркова, в прошлом – директор по связям с индустрией компании «Экспоконтент». На этом посту она отвечала за появление российских кинопроизводителей на ведущих мировых кинорынках, провела международный форум для иностранных закупщиков контента Key Buyers Event. По словам председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова, Марковой «удалось консолидировать участие ключевых игроков отрасли в международных кинорынках, наладить взаимодействие с ключевыми госструктурами, ответственными за поддержку экспорта креативных индустрий». Совет директоров «Роскино», членом которого является Сельянов, поддерживает кандидатуру Марковой и рассчитывает, что она способна вывести российское кино на новый уровень присутствия на международном рынке. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org