0
363
Газета В мире Печатная версия

06.10.2006

Буш возводит преграды

Тэги: буш, мексика, сша, стена


Джордж Буш подписал законопроект, предусматривающий удлинение заградительной стены, которая должна помешать проникновению мексиканцев в США. Чтобы привлечь внимание американцев к этому событию накануне промежуточных выборов в Конгресс, назначенных на 7 ноября, президент отправился в штат Аризона – в гористую местность, через которую чаще всего и пробираются в США соседи с юга в поисках заработка и лучшей доли.

Средства, которые будут выделены по этому закону, позволят возвести ограду протяженностью в сотни миль, подчеркнул президент. Однако речь идет отнюдь не только о строительстве металлического забора. В пунктах, где работает пограничная служба, установят оборудование, которое будет распознавать наличие ядерных материалов в багаже иммигранта. Будут сооружены барьеры, чтобы помешать нелегалу проехать через границу на машине. А если злоумышленник все же попробует проползти под стеной или прибегнет к другой уловке, то охране обнаружить его помогут прожекторы и камеры инфракрасного излучения.

Сейчас в США, как полагают, проживают примерно 11 млн. нелегальных иммигрантов. Естественно, коренных американцев это беспокоит. Так что с точки зрения предвыборной стратегии Республиканской партии укрепление внешних рубежей – это своевременный ход перед ноябрьской баталией.

Однако не у всех сооружение барьера вызывает восторг. В Мексике к нему отношение однозначное. Уходящий со своего поста президент Висенте Фокс назвал его позором Америки и сравнил с Берлинской стеной. А конгрессмены от Демократической партии в самих Соединенных Штатах критикуют президента Джорджа Буша за то, что предлагаемые им меры неэффективны и не способны защитить Америку от террористических нападений.

Впрочем, это не самый выигрышный пункт в предвыборной кампании демократов. Главным подарком для них стало разоблачение грехов члена Палаты представителей от Республиканской партии Марка Фоли. Напомним, что его обвинили в рассылке несовершеннолетним электронных сообщений сексуального характера. Затем появились сведения, что у народного избранника могли быть романтические отношения с одним из практикантов Конгресса и о том, что нарекания по поводу своего поведения он получал еще в 1995 году.

В результате Фоли пришлось расстаться с местом в Конгрессе. Сейчас он находится в специализированной клинике, где лечится от алкоголизма. Адвокат экс-конгрессмена утверждает, что тот никогда не имел сексуальных отношений с несовершеннолетними. Тем не менее демократы используют скандал для того, чтобы показать, что республиканцы, много лет контролирующие обе палаты, опьянены властью, и настала пора лишить ее разложившихся политиканов. Причем огонь теперь сосредоточен уже не столько на самом Фоли, сколько на республиканском спикере Палаты представителей Деннисе Хэстерте, который якобы прикрывал аморального конгрессмена. Демократы доказывают, что Хэстерт подорвал авторитет высокой должности председателя палаты и потому должен подать в отставку.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
837
Польша: создание американской военной базы Форт-Трамп является уже решенным вопросом

Польша: создание американской военной базы Форт-Трамп является уже решенным вопросом

0
360
Папа Франциск не дал американцам разобраться с педофилами

Папа Франциск не дал американцам разобраться с педофилами

Станислав Минин

Епископов США попросили не торопить события

0
510
Новости религий

Новости религий

0
267

Другие новости

Загрузка...
24smi.org