0
720
Газета В мире Печатная версия

17.06.2011

ЦРУ подверглось атаке

Тэги: цру, интернет, хакеры, скандалы


Специалисты по кибервойнам в США именуют членов группы LulzSec то анархистами, то выродками. На сей раз они взломали сайт Сената США и заблокировали страницу ЦРУ. Полиция постаралась преуменьшить ущерб от взломов. Злодеям не удалось проникнуть в сервер Сената и получить закрытые сведения. Но то, что фанаты проникли в сайты государственных органов и узнали данные системных администраторов, показывает, насколько уязвимо правительство перед нападениями хакеров.

Хакеры из группы LulzSec c гордостью объявили в Twitter, что посетители сайта ЦРУ пусть лучше станцуют танго с их группой. Она сумела обрушить страницу главного шпионского ведомства США. Еще одной своей победой LulzSec провозгласила взлом сайта Сената США.

Представитель ЦРУ сказала журналистам, что по этому поводу проводится расследование. А полиция, отвечающая за безопасность в Капитолии, поспешила успокоить публику: доступа в главную сеть Сената хакеры так и не добыли.

Но эксперты по кибербезопасности в США говорят: эти происшествия показывают, что правительственные сети недостаточно защищены от нападений преступных элементов.

«Интернет-сайты представляют собой фрукт, который легко сорвать. Но сайты питаются серверами. И если вы полностью завладеваете сервером, на котором находится веб-сайт, вы можете наблюдать, как внутренние пользователи входят в систему, и записывать их действия. А это все равно что распахнуть парадную дверь в организацию», – говорит Ричард Стайнон, автор книги «Как выжить в кибервойне».

За последние несколько недель LulzSec с удовлетворением довела до всеобщего сведения, что заблокировала сайты, принадлежащие Сенату, компании Sony, государственно-частному партнерству InfraGard. Что касается Сената, то группа опубликовала данные об именах юзеров и паролях системных администраторов сайта.

В случае с игровыми сайтами Sony группа сообщила, что узнала имена юзеров и пароли у 1 млн. их подписчиков.

InfraGard, организация, созданная в Атланте, ставит цель наладить взаимодействие между ФБР и частным сектором ради того, чтобы предотвращать враждебные акции против США. LulzSec похитила и опубликовала 180 имен юзеров, паролей и адресов электронной почты членов этой организации.

LulzSec в какой-то мере исповедует идеи анархизма. Ее члены выступают против контроля правительства над информацией, говорит Стайнон. Но главная мотивация этого племени – повеселить себя и публику. «Это давнишний образ мыслей хакеров. Если вы уязвимы, значит, вы глупы и заслуживаете того, чтобы вас выставили на посмешище».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1969
О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

О движении СМИ в сторону соцсетей и наоборот

Государству удобно загонять новые медиа в традиционные рамки

0
1158
Лукашенко против Всемирной сети

Лукашенко против Всемирной сети

Антон Ходасевич

Белоруссия будет идентифицировать участников интернет-форумов

0
1299
Генпрокуратура стала агрегатором экстремистских перепостов

Генпрокуратура стала агрегатором экстремистских перепостов

Артур Приймак

Различать преступников и безобидных блогеров придется надзорному ведомству

0
954

Другие новости

Загрузка...
24smi.org