1
70183
Газета В мире Интернет-версия

14.03.2014 13:26:00

Сколько раз Запад пытался вывести Украину из кризиса

Газ и нефть дают России преимущество перед Европой и США

Тэги: ес, сша, украина, россия, санкции, кризис


ес, сша, украина, россия, санкции, кризис Коммунальные работники заготовляют древесину для котельной в западно-украинском городе Золочев. Городской совет решил перейти на альтернативное топливо из-за ситуации с высокими ценами на газ. 

Фото Reuters

Западная пресса продолжает следить за ситуацией, происходящей в Украине. Так, «The New York Times» сообщает своим читателям, что российские войска и бронетехника собираются у восточной границы Украины как минимум в трех регионах. Нынешние украинские власти встревожены эскалацией напряженности, отмечает американское издание. Газета также пишет, что на увеличение численности российских войск на границе с Украиной для проведения учений резко отреагировала канцлер Германии Ангела Меркель. Она пригрозила России экономическими санкциями со стороны всего Евросоюза. Как пишет «The New York Times», слова Меркель показывают, насколько быстро украинский кризис развился от регионального конфликта к полномасштабной конфронтации между Востоком и Западом. Последнее грозит разрывом отношений между Москвой, ЕС и США. Американская газета отмечает, что усиление военного присутствия со стороны России на границе с Украиной может означать, что Кремль намерен восстановить господство над Крымом силой.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы найти способ деэскалации кризиса в Украине. Тем временем «The New York Times» напоминает, что США отказались предоставлять военную помощь Украине. Ранее украинский премьер Арсений Яценюк просил президента США Барака Обаму помочь стране оружием и боеприпасами. 

Немецкая «Die Welt» добавляет: Ангела Меркель считает, что существует политико-дипломатический выход из кризиса в Украине вместо военных действий. Последний метод, по ее мнению, напоминает решение конфликтов в XIX-XX веках. Меркель считает, что территориальная целостность Украины не может подвергаться сомнению, однако партнерство ЕС с Украиной не направлено против России. Канцлер Германии также напомнила, что очень скоро состоится подписание первой, политической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отмечал, что до проведения референдума в Крыму почти не осталось надежды на то, чтобы урегулировать кризис в Украине дипломатическим путем, напоминает «Deutsche Welle». Он назвал встречу главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри последней попыткой.

Тем временем украинские СМИ со ссылкой на главу Крымского медиацентра Минобороны Владислава Селезнева сообщают, что колонна из 100 единиц военной техники (грузовики и БТР) выдвинулась в сторону Перекопа. Это 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КАМАЗов, 4 Урала с кунгами, 4 УРАЛа тентованных, сказал Селезнев. Также усилена блокада 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты.  

«The Los Angeles Times» пишет о последствиях экономических санкций по отношению к России. У этой страны есть одно преимущество: энергетические ресурсы США не могут удовлетворить потребности Украины, которая вместе с европейскими странами подвязана к российским энергоресурсам. В то же время российский президент Владимир Путин понимает, что без экспорта нефти и газа он в частности не сможет обеспечить социальные выплаты гражданам своей страны, пишет газета. Европа, в свою очередь, может использовать свою зависимость от России как рычаг для урегулирования кризиса в Украине.      


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Gleb Ivanov 20:09 14.03.2014

"Сколько раз Запад пытался вывести Украину из кризиса"??? ответ:ну, как минимум 2 раза по крупному: "оранжевая революция", а теперь фашистский переворот. ну, и так, по мелочи:поджуживали разных прокаженных "президентов" и бендеровских отпрысков дразнить соседей и гадить им. А не подумали, что сосед-то - серьезная страна, может и лещей надавать.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков. На гибридную войну Запад ответил гибридным правосудием. Без презумпции невиновности

Константин Ремчуков. На гибридную войну Запад ответил гибридным правосудием. Без презумпции невиновности

0
1242
В Молдавии возможна цветная революция

В Молдавии возможна цветная революция

Светлана Гамова

Новым послом США в Кишиневе стал кадровый разведчик

0
1572
Зеленский оставил позади Тимошенко и Порошенко

Зеленский оставил позади Тимошенко и Порошенко

Татьяна Ивженко

Чего украинцы ожидают от президентских выборов

0
1511
Брюссель даст деньги Минску

Брюссель даст деньги Минску

Антон Ходасевич

Белоруссию посетил еврокомиссар Гюнтер Эттингер

0
1093

Другие новости

Загрузка...
24smi.org