0
11844
Газета В мире Интернет-версия

08.12.2016 12:09:00

СМИ: Путин и Трамп могут принести Украину в жертву

Украинский дипломат надеется, что лидеры России и США «отдавят друг другу хвосты»

Тэги: путин, трамп, саакашвили, керри, пристайко, новинский, украина, сша, россия


путин, трамп, саакашвили, керри, пристайко, новинский, украина, сша, россия Фото Gettyimages

У правительства Украины есть основания опасаться новой администрации США, пишет «The Guardian». Британская газета напоминает, что избранный президент Дональд Трамп положительно высказывался о своем российском коллеге Владимире Путине и намекал, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма. Кроме того, ходят слухи, что президенты могут заключить «большую сделку» по Сирии и Украину принесут в жертву этой сделке, пишет издание.

Газета приводит слова бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашкили, который полагает, что «Украина занимает одну из первых строчек в списке стран, которые могут быть «уволены» Трампом». В свою очередь, миллиардер и бывший депутат Вадим Новинский ожидает охлаждения отношений США и Украины. По его мнению, «Штаты больше не будут активно и эмоционально поддерживать власти и закрывать глаза на преступления и ошибки правительства Украины».

Ранее британское издание писало, что Украине стоит не на шутку встревожиться, поскольку Д.Трамп симпатизирует России и ее лидеру В.Путину. Не исключено, что Киев может лишиться финансовой поддержки США и отказаться от надежды получить летальное оружие. Европейский дипломат, живущий в Киеве, сообщил изданию, что «об этом все только и говорят» и «для Украины это весьма тревожное время».

Как сообщается со слов замминистра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, в первые дни после избрания Д.Трампа «все рвали на себе волосы и носились как сумасшедшие». Однако дипломат надеется, что окружение нового президента США отнесется к России жестче, и избранный лидер, «возможно, привнесет свою излишнюю эмоциональность и во внешнюю политику». В.Пристайко также думает, что рано или поздно американский и российский лидеры «отдавят друг другу хвосты».

Старший научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр в интервью украинскому изданию «Сегодня» заявил, что Д.Трамп не может встретиться с В.Путиным, чтобы решить будущее Украины. «Главный вопрос в том, как скоро Трамп осознает с помощью американских союзников, людей в Вашингтоне, людей в его собственной Администрации, что не может быть и не должно быть сделано, и не должно быть никакого решения для Украины, которые было бы неприемлемым для самих украинцев», - сказал он.

Накануне госсекретарь США Джон Керри отметил, что смена администрации президента США не повлияет на политику Вашингтона в отношении Украины. По его словам, США никогда не признают присоединение Крыма к России и участие Москвы в конфликте в Донбассе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
423
Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Владимир Скосырев

После победы на выборах Абэ сосредоточится на отношениях с США

0
441
Молдавия хочет заработать на конфликте "Газпрома" с Киевом

Молдавия хочет заработать на конфликте "Газпрома" с Киевом

Светлана Гамова

Кишинев арендует украинские топливные хранилища

0
466
Сжиженный газ из РФ проник в Европу через "американские" терминалы

Сжиженный газ из РФ проник в Европу через "американские" терминалы

Анатолий Комраков

США в борьбе с "Северным потоком – 2" просмотрели новую угрозу

0
564

Другие новости

Загрузка...
24smi.org