0
4684
Газета В мире Интернет-версия

15.03.2018 12:56:00

СМИ советуют Британии объединиться с Западом против Путина

Россия готовит ответ на меры Соединенного Королевства

Тэги: россия, великобритания, мэй, джонсон, путин, захарова, скрипаль, отравление, покушение, солсбери

Все статьи по теме "Дело Скирпаля"

россия, великобритания, мэй, джонсон, путин, захарова, скрипаль, отравление, покушение, солсбери Фото Chris Ratcliffe/Bloomberg via Getty Images

Москва в ближайшее время примет ответные меры в отношении Великобритании. Об этом сегодня утром заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она сообщила, что «в адрес Форин оффиса по линии российского посольства в Великобритании было направлено несколько дипломатических нот, они имели своей целью начать активный диалог с официальным Лондоном по той ситуации, которая имела место с применением химических отравляющих веществ на территории Великобритании». Как отметила М.Захарова, «всего было направлено четыре ноты, в ответ мы получили лишь отписки, ничего не значащие».

«На сегодняшний момент Великобритания отказывается от взаимодействия с российской стороной от выполнения своих обязательств как члена Конвенции о запрещении химического оружия и члена Организации по запрещению химического оружия, — цитирует М.Захарову ТАСС. — Лондон отказывается от предоставления какой-либо информации по имеющемуся делу. Вообще не идет речи о предоставлении российской стороне, например, проб вещества, которое было обнаружено на месте преступления».

Тем временем The Washington Post пишет, что США должны присоединиться к Великобритании, которая наказывает президента России Владимира Путина. Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом показывает, что «западным правительствам не удается удержать режим Владимира Путина от все более дерзких актов агрессии».

По мнению американского издания, президент России «удваивает свои провокации». Некоторые из них газета называет «беспрецедентными даже по меркам холодной войны». Для того чтобы остановить В.Путина, необходимы слаженные ответные меры Запада, пишет The Washington Post. В качестве примера издание называет отпор российскому президенту в Сирии и Украине.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей колонке, опубликованной в The Washington Post, отмечает, что Соединенному Королевству нужны его союзники для противостояния России. По его словам, дело Скрипаля выходит далеко за рамки двустороннего спора, поскольку «правда заключается в том, что произошедшее в Солсбери могло произойти где угодно». Б.Джонсон назвал этот инцидент частью картины «безрассудного поведения президента Владимира Путина». По его словам, «аннексия Крыма, кибератаки в Украине, взлом парламента Германии и вмешательство России в зарубежные выборы» - это «безответственное нарушение Кремлем основных международных правил».

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung называет покушение на С.Скрипаля и его дочь Юлию не только проблемой Великобритании. По мнению издания, принятых Соединенным Королевством мер в адрес России мало, необходима максимально широкая реакция международного сообщества. «Покушения на бывшего офицера российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь в Англии не является заурядным преступлением и поэтому требует незаурядного ответа», — отмечает газета.

В свою очередь The Times отмечает, что Франция помешала попыткам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй «обеспечить консенсус относительно карательных действий в адрес России, обвинив Мэй в том, что она наказывает российский режим преждевременно». В частности, пишет газета, «пресс-секретарь президента Макрона высмеял решение Мэй принять меры против Москвы после отравлений в Солсбери, назвав их «политикой, основанной на фантазиях». В то же время источник в Елисейском дворце отметил «безоговорочную» солидарность Франции и Великобританией.

Читайте также: 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чего хотела и чего хочет Варшава

Чего хотела и чего хочет Варшава

Григорий Шехтман

Нельзя превращать историю в политический инструмент

0
16787
Российское оружие против эпидемии

Российское оружие против эпидемии

Ирина Дронина

Победа в войне с невидимым «врагом» COVID-19 необходима всей планете

0
1651
Молодым украинцам закрывают льготный вход в Россию

Молодым украинцам закрывают льготный вход в Россию

Екатерина Трифонова

Новые поколения граждан бывшей республики СССР не учили русский язык как государственный

1
44259
Обращение президента России к гражданам 2 апреля 2020 г (ТЕКСТ и ВИДЕО)

Обращение президента России к гражданам 2 апреля 2020 г (ТЕКСТ и ВИДЕО)

1
24570

Другие новости

Загрузка...
24smi.org