0
2496
Газета В мире Печатная версия

22.11.2018 20:31:00

Жители ФРГ смогут выразить отношение к мигрантам напрямую

Популисты убедили Бундестаг разрешить опрос по поводу инициативы ООН

Тэги: фрг, адг, миграционная политика, опрос, пакт, оон


фрг, адг, миграционная политика, опрос, пакт, оон Массовая миграция, как считают политики в ФРГ, будет фактически легализована, если пакт ООН получит одобрение. Фото Reuters

Правопопулистской «Альтернативе для Германии» (АдГ) удалось убедить представителей других партий в петиционном комитете Бундестага проголосовать за одобрение выдвинутого ею предложения провести опрос среди населения Германии – каково его отношение к петиции, выдвинутой против вступления в силу миграционного пакта ООН.

Как отмечает Epoch Times, на заседании петиционного комитета немецкого Бундестага большинством голосов было одобрено решение по поводу публикации петиции против миграционного пакта ООН. Это решение означает, что теперь граждане Германии смогут высказать свое отношение к данной петиции на интернет-платформе законодательного органа. Для АдГ, подчеркивает издание, это является большим успехом, поскольку партии впервые удалось добиться принятия предложенного ею решения в Бундестаге.

В петиции содержится требование к правительству не подписывать миграционный пакт ООН и воздержаться при предстоящем обсуждении этого пакта на Генеральной Ассамблее, которая состоится только в сентябре будущего года. При этом правительство должно заявить, что ооновскую инициативу Германия не рассматривает в качестве обязательной для себя.

Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 19.11.18), в миграционном пакте страны – члены ООН намерены прописать стандарты безопасной и упорядоченной миграции. Консультации по Всемирному миграционному пакту проводятся на основании постановления Генассамблеи ООН, принятого в сентябре 2016 года. Тогда 193 страны – члена ООН единогласно проголосовали в поддержку декларации о намерениях, предусматривающей усиление защиты беженцев и мигрантов, а также расширение поддержки тем государствам, которые принимают большинство беженцев.

В рамках разработки всемирного миграционного пакта запланировано шесть раундов переговоров – по одному в месяц до июля. Дипломаты надеются, что согласованный документ будет подписан на саммите в Марокко 10–11 декабря 2018 года. 

Как заявил депутат Бундестага от фракции АдГ из Баварии Иоганнес Хубер, в данном случае речь идет о суверенитете Германии в вопросах миграции и федерального бюджета. В случае отсутствия различий между легальными и нелегальными мигрантами Германии придется обеспечивать всех беженцев на своей территории в будущем и без согласия своих граждан она не может принять подобное решение.

Миграционный пакт ООН превратился уже в яблоко раздора для европейских политиков. В самой Германии пакт отклоняет большинство членов правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС), а земельная организация ХДС в земле Саксен-Ангальт первой отклонила этот пакт. Как отмечает член правления ХДС Тобиас Готтхард в интервью изданию European, этот пакт стал «политической бомбой», так как содержит массу ошибок. В частности, он не делает различий между экономическими мигрантами, которые ищут работу, и претендентами на убежище. Этот пакт, по сути дела, легализирует массовую миграцию.

Как пишет n-tv, решение петиционного комитета под влиянием АдГ является, по сути, «желтой карточкой» правительству Ангелы Меркель.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
1022
В Германии задержали трех предполагаемых сторонников террористической группировки ИГ

В Германии задержали трех предполагаемых сторонников террористической группировки ИГ

0
365
Две социологии – две России

Две социологии – две России

В одной и той же стране люди могут бояться произвола власти и акций ее противников

0
1044
Российское безденежье не вписалось в официальную статистику

Российское безденежье не вписалось в официальную статистику

Анастасия Башкатова

Повседневные расходы населения оказались слишком низкими для экономического рывка

0
2685

Другие новости

Загрузка...
24smi.org