1
4058
Газета В мире Интернет-версия

10.04.2020 14:49:00

Содержание сделки ОПЕК +. Текст

Участники переговоров согласились понизить уровень добычи

Тэги: опэк, соглашение, нефть, добыча


опэк, соглашение, нефть, добыча Фото сайта wikipedia.org

Государства ОПЕК+ в ночь на 10 апреля достигли соглашения о масштабном сокращении уровня нефтедобычи на 10 млн баррелей в сутки. «НГ» приводит пункты итогового документа.

Участники встречи ОПЕК+, которая проходила в дистанционном формате, подтвердили свою неизменную приверженность Декларации о сотрудничестве и, принимая во внимание текущий базис и перспективы рынка, пришли к договоренности:

- вновь подтвердить рамки Декларации о сотрудничестве, подписанной 10 декабря 2016 года и одобренной на последующих заседаниях, а также Хартии о сотрудничестве, подписанной 2 июля 2019 года.

 - скорректировать в сторону понижения общую нефтедобычу на 10 млн баррелей в сутки на период в два месяца (с 1 мая по 30 июня). В течение последующего периода в 6 месяцев (с 1 июля по 31 декабря) общая согласованная корректировка составит 8 млн баррелей в сутки. За ним последует корректировка в 6 млн баррелей в сутки на период в 16 месяцев (с 1 января 2021 года по 30 апреля 2022 года). Исходным показателем для расчета является уровень добычи нефти в октябре 2018 года, не учитывая показатели Королевства Саудовская Аравия (КСА) и Российской Федерации (РФ) с одинаковым базовым уровнем в 11 млн баррелей в сутки. Соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, однако его пролонгация будет рассмотрена в декабре 2021 года.

- Призвать всех крупных производителей внести свой вклад в усилия, направленные на стабилизацию рынка.

- Подтвердить и продлить мандат Объединенного комитета по мониторингу на уровне министров (JMMC) и его участников для тщательного анализа общих рыночных условий, уровней добычи нефти и уровня соблюдения Декларации о сотрудничестве и настоящего Заявления при помощи Объединенного технического комитета (ОТК) и Секретариата ОПЕК.

 - Подтвердить, что соблюдение Декларации о сотрудничестве должно контролироваться с учетом добычи сырой нефти на основе данных из вторичных источников, в соответствии с методологией, применяемой для стран-членов ОПЕК.

 - Провести встречу 10 июня 2020 года в формате вебинара, чтобы определить дальнейшие действия, необходимые для балансировки рынка.

В заявлении отмечается, что пункты были согласованы всеми странами-производителями ОПЕК и присоединившимися к Декларации о сотрудничестве сторонами, за исключением Мексики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нефтяные игры саудитов

Нефтяные игры саудитов

Олег Бондаренко

0
2215
Кабул боится делиться властью с талибами

Кабул боится делиться властью с талибами

Игорь Субботин

Сделка афганских политиков не дает надежды на мир

0
2302
Феномен отрицательных цен

Феномен отрицательных цен

Андрей Конопляник

Удастся ли не допустить майского повторения "черного понедельника" в мировой нефтяной отрасли

0
3833
Эрдоган открывает в Ливии нефтяной фронт

Эрдоган открывает в Ливии нефтяной фронт

Игорь Субботин

Анкара ждет от Триполи разрешения на разведку углеводородов

0
3549

Другие новости

Загрузка...
24smi.org