0
615
Газета Акцент Печатная версия

21.09.2007 00:00:00

«Владимир Спиваков приглашает┘»

Тэги: спиваков, мацуев, музыка


спиваков, мацуев, музыка В порыве вдохновения.
Фото Арсения Несходимова (НГ-фото)

25 сентября – 9 октября, Большой зал консерватории, ММДМ

Денис Мацуев и Национальный филармонический оркестр России откроют фестиваль «Владимир Спиваков приглашает┘». Программа концерта не совсем традиционна – в паре с визитной карточкой пианиста, Первым концертом для фортепиано с оркестром Чайковского, – прозвучит и Второй опус композитора в этом жанре. В остальном по традиции музыкальный форум Владимира Спивакова отличает рафинированная программа, объединяющая первоклассных музыкантов и изысканные сочинения.

Отдельные имена в особом представлении не нуждаются – не имеет смысла рассказывать о том, кто такой Денис Мацуев, Дмитрий Хворостовский или сам маэстро Спиваков. Другие же исполнители, переживающие сегодня кульминацию своей популярности на Западе, в России не так широко известны. Феноменальный британский тенор Йен Бостридж, дебютировавший на столичных «Декабрьских вечерах», приезжает в Россию с программой, считающейся одним из его «коньков»: вместе с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» певец исполнит отдельные кантаты Иоганна Себастьяна Баха.

Самая яркая звезда современного мюзик-холла Уте Лемпер примет участие в исполнении балета с пением «Семь смертных грехов» (авторы – Бертольт Брехт, Курт Вайль и Джордж Баланчин). Задача солистки этого сочинения – петь и танцевать, с чем Уте Лемпер справляется безукоризненно, в свое время специально для нее поставил один из своих балетов Морис Бежар (La Mort Subite, 1990). Выступление легенд джазового мейнстрима – звезды мирового вокала Рэнди Кроуфорд и самого продаваемого джазового музыканта нашего времени, пианиста и композитора Джо Сэмпла, – завершит фестиваль.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лукашенко набрал миротворческий вес

Лукашенко набрал миротворческий вес

Антон Ходасевич

Операция ОДКБ усилила в СНГ позиции руководителя Белоруссии

0
775
Партии и правительство остались без рейтингов

Партии и правительство остались без рейтингов

Иван Родин

Социологи в нынешнем году долго отдыхают от политических опросов

0
689
Казахстану грозит африканский путь развития

Казахстану грозит африканский путь развития

Виктория Панфилова

Порядок в республике пока еще хрупок

0
1010
Адвокаты опасаются цифровизации следствия

Адвокаты опасаются цифровизации следствия

Екатерина Трифонова

Очные ставки в онлайн-режиме могут превратиться в спектакли

0
701

Другие новости

Загрузка...