0
4614
Газета Войны и Армии Интернет-версия

18.09.2017 16:37:00

Совместные военно-морские учения флотов РФ и КНР начались вблизи КНДР

Западные СМИ указывают, что эти маневры проходят в самый разгар американо-северокорейского кризиса

Тэги: учения, флот, баллистическая ракета, япония, кндр, северная корея


учения, флот, баллистическая ракета, япония, кндр, северная корея Фото пресс-службы МО РФ

По сообщению китайского информационного агентства «Синьхуа» в восточной части Японского моря, в заливе Петра Великого начались совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2017». Австралийская медиа корпорация ABS news отмечает, что эти маневры идут в самый разгар северокорейского кризиса. Как известно, в последнее время ряд американских политиков сделали резкие заявления в связи с крайней напряженностью в отношениях между США и КНДР, и опасностью развязывания ядерного военного конфликта на Корейском полуострове. Россию и Китай не устраивает ядерная война возле собственных границ ни в каком масштабе, даже в самом маленьком.

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS заявил о возможности военного сценария урегулирования северокорейской проблемы, если дипломатические усилия не дадут результата. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли была более агрессивна в своих суждениях, из которых следует, что в случае необходимости Соединенные штаты намерены уничтожить КНДР. По поводу американских демаршей председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев высказался в категоричной форме: «Мы не можем позволить ни США, ни каким-то другим странам вот таким образом над Северной Кореей экспериментировать».

Масло в огонь подливают действия Пхеньяна. Хроника последних событий такова: 29 августа баллистическая ракета КНДР «Хвасон-12» пролетела над Японией и упала в Тихом океане и в тот же день Ким Чен ЫН объявил о начале «военной операции в Тихом океане», 3 сентября КНДР провела испытания термоядерного боеприпаса (чем ввергла в шок и Запад, и соседние государства), 15 сентября Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету, которая вновь пролетела над Японией.

Совместные российско-китайские учения, вызвавшие беспокойство западных СМИ, на самом деле планово проходят в восточной части Японского моря вблизи северокорейских территориальных вод и в южной акватории охотского моря, вблизи острова Хоккайдо( это вторая половина совместных маневров, первая прошла в Балтийском море в июле).

ВМС КНР направили на текущие совместные маневры ракетный эсминец «Шицзячжуан», ракетный фрегат «Дацин», корабль комплексного снабжения «Дунпинху», спасательное судно «Чандао» со спасательным глубоководным аппаратом, палубные вертолеты и морской десант. Российские ВМС выделили для участия в учениях большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом, палубные вертолеты и морскую пехоту. Дополнительно от России будут задействованы малый противолодочный корабль, ракетный катер, дизель-электрическая подводная лодка и буксир. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Цифровое правосудие дает сбои на адвокатах

Цифровое правосудие дает сбои на адвокатах

Екатерина Трифонова

Процесс внедрения новых технологий приобретает обвинительный уклон

0
645
Правительство обещает облегчить доступ бизнеса к госпомощи

Правительство обещает облегчить доступ бизнеса к госпомощи

Ольга Соловьева

Предприниматели надеются на снижение налоговой нагрузки

0
627
Культ гостя никто не отменял

Культ гостя никто не отменял

Андрей Щербак-Жуков

Светлана Некрасова

Семинар-совещание в Махачкале собрал молодых писателей со всей России

0
582
Любимая бабушка

Любимая бабушка

Александр Гальпер

Рука, торчащая вверх, и другие рассказы социального работника

0
387

Другие новости

Загрузка...