0
7173
Газета Войны и Армии Интернет-версия

07.05.2018 13:31:00

Новые массированные удары с воздуха по Сирии неизбежны

Москве придется выбирать, чью занять сторону в надвигающимся Ирано-Израильском конфликте

Тэги: сирия, сша, нато, израиль, война, бомбардировка


сирия, сша, нато, израиль, война, бомбардировка Фото сайта Минобороны США / defense.gov

Израильская пресса информирует о подготовке проводимой иранским «Корпусом стражей исламской революции» (КСИР) к ракетному удару по военным объектам ЦАХАЛа, находящимся на севере Израиля.

Военные обозреватели ряда изданий Земли обетованной сообщают о готовящейся иранской ракетной атаке с территории Сирии. При этом они ссылаются на источники в израильском военном ведомстве. По имеющимся данным какое-то число баллистических ракет уже доставлено в Сирию силами КСИР и размещено на огневых позициях. Готовится поставка еще большего их количества. Возможно, что этот явный «вброс» информации для прессы является идеологической подготовкой к широкомасштабным ударам с воздуха по военным объектам в Сирии. С учетом того, что в восточной части акватории Средиземного моря находится ударная авианосная группа США (авианосец Harry S. Truman и около десятка ударных кораблей) это все звучит более чем угрожающе.

Израильские журналисты в достаточно импульсивной форме пишут, что Иран намерен отомстить Израилю для чего задействуются все шиитские силы в Сирии контролируемы КСИР, это ливанская военизированная группировка Хезболла и шиитское ополчение, прибывшее из других стран (иранские, иракские шииты, афганские хазарейцы и другие). Но при этом упоминают, что Иран намерен прикрыться перечисленными группировками и не в коем случае не вступать в отрытое военное противостояние с Израилем.

Ранее поступила информация из Минобороны РФ, что российская группировка с Сирии будет располагаться не только на базах в Тартусе и Хмеймим, но и в других пунктах, что естественным образом должно повлечь за собой размещение средств ПВО в новых местах дислокации. Весьма вероятно, что те объекты, где находятся российские силы тоже могут подвергнуться ракетным и авиационным ударам ЦАХАЛ и коалиции. В любом случае, даже если это не произойдет Москве снова придется принимать неприятное для себя решение – втягиваться в противостояния с Израилем и коалицией или оставаться просто наблюдателем, даже если случайно огонь придется по объектам, где располагаются российские военные.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фантасты – самые честные из писателей

Фантасты – самые честные из писателей

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Исполнилось 155 лет со дня рождения Герберта Джорджа Уэллса

0
1015
Привет, чуваки и чувихи!

Привет, чуваки и чувихи!

Александр Гальпер

Истории социального работника о музыке, виски за сто баксов и заботливых родственниках

0
596
Шанель – простая и сложная

Шанель – простая и сложная

Михаил Тренихин

Портрет знаменитой «шляпницы» на фоне эпохи

0
719
Беженцы не вписались в миграционную бизнес-модель

Беженцы не вписались в миграционную бизнес-модель

Екатерина Трифонова

Сирийцам и афганцам не дают убежища в России по политическим и финансовым причинам

0
1329

Другие новости

Загрузка...