Прямая линия президента и очереди в ЦУМе

Прямая линия с президентом, может быть, и не срез общественного мнения в чистом виде - в эфир идут вопросы, которые заранее прошли фильтр. Это продемонстрировал мощный старик, который задал вопрос о льготах ветеранам и ведущая его пыталась поправить, мол, «у вас же о другом вопрос был». Однако прямая линия - это без всякого сомнения инструмент, проясняющий систему координат. И одно из вчерашних заявлений Владимира Владимировича настораживает многих антипрививочников. Президент заявил, что регионы на свое усмотрение могут вводить обязательную вакцинацию в зависимости от ситуации в их губерниях. Формально, могут и будут - это разные слова. Но по факту это означает, что если люди не пойдут на укол добровольно, то им поставят прививку принудительно. По крайней мере, добро на это получено, отмашка дана.
0
6575

Сомнительное антиковидное и антиваксер лидерство

37% россиян не желают прививаться от коронавируса ни при каких условиях. Мы на первом месте по числу антипрививочников или, как их ещё называют, «антиваксеров». Это данные международного опроса исследовательской кампании Morning Consult. Далее в антирейтинге идут США (20%), Австралия (17%), Франция (17%) и Германия (16%).
0
3710

Почему в Россию не пускают иностранные прививки от короны?

Обсуждать коронавирус все, кажется, давно устали - за полтора года covid-19 серьезно изменил мир, но сделать с этим уже ничего нельзя. Разве что следовать завету Серафима Саровского: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». То есть, носить медицинскую маску и перчатки, где это необходимо, пользоваться антисептиком и - главное - сделать прививку. Но вот с последним проблемы.
0
7266

Сможет ли Россия извлечь пользу из коронавируса?

Может ли от вируса, который унес столько жизней, принес столько горя и так сильно изменил мир, быть какая-то польза? Люди бизнеса знают, что любой кризис – это ещё и время возможностей. Но сможем ли мы им воспользоваться? Сможет ли коронавирус сделать Россию привлекательной для иностранных туристов? Любопытно, что этим вопросом задаются иностранные СМИ.
0
4238