Покрепче стиснем наши помидоры

Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия достойно ответит Турции, покажет свою военную мощь и Стамбул вновь станет Константинополем. Мы не стали тогда бряцать оружием, а ответили асимметрично: объявили турецкие помидоры non grata.
0
5704

Лавров намекнул на высшую меру экономического наказания?

Простыми санкциями Россию не удивишь. Наша экономика уже перестала реагировать на них. Похоже, весь урон, которые они могли нанести, уже нанесен. Даже рынки не реагируют. Но, есть кое-что, чем Запад может серьезно насолить нашей экономике. Вчера Сергей Лавров сделал несколько заявлений.
0
4082

Санкции и цены

По сообщениям ИТАР-ТАСС Росстат  зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на санкции Запада.
0
1470

Чего нам ждать от санкций?

Желание Запада придушить Россию всевозможными санкциями, безусловно, не самый яркий пример развития международных дружественных отношений. Но из любой сложной ситуации можно и нужно извлекать пользу.
0
1425

Кому холодная война, а кому …?

Недовольство Запада тем, что запланированный там украинский сценарий идет не так, как хотелось бы сценаристам и режиссерам, быстренько нашло оправдание. Виновным во вмешательстве в западный сценарий развития Украины была объявлена Россия. На этой волне Западом стали озвучиваться различные антироссийский санкции. Ситуацию введения или угроз введения подобных санкций специалисты сравнивают с ситуацией холодной войны между Западом и Востоком 1960-1980-х годов. Помня эту историю, российское общество из-за санкций Запада в отношении России особо не возбудилось. В конце концов. Россия, а ранее СССР с чужими санкциями неоднократно сталкивалась.  
2
5598