0
4
3985

Михаил Соломатин 02:27 21.02.2014

Олимпийский суд


В 22:30 шел мимо Замоскворецкого суда, где завтра, точнее, уже сегодня, 21 февраля, начнут оглашать приговор по "Болотному делу". Таджики под руководством толстого мента с бегающими глазками наглухо загораживали металлическими конструкциями всю проезжую часть Большого Татарского переулка. Я остановился, посмотрел, сказал менту: "ну вы даете", хотел добавить, что дождетесь, когда будет как в Киеве, но, поймав его ничего не отражающий взгляд, понял, что мент не поймет и даже не рассердится. К суду не подойти, кроме как через специальные проходы, на улицу тоже не выйти. Ребята, кто пойдет завтра, учтите: они сделают все, чтобы никого не пустить. У них в уме "фашистский переворот" на Украине, а это не шутка.

Со времен Венгрии ясно, что словосочетание "фашистский переворот" означает смертельный испуг Кремля. Причем, сильное слово "фашизм" упоминается для т.н. "народа", а испуг властей предержащих выдает слово "переворот". Зачем переворот, когда к фашизму можно прийти эволюционным путем?

Россия – не Украина. Россия даже не Косово, где студенты неделю дрались с полицией, чтобы отстранить ректора, публиковавшего статьи в несуществующих журналах, – и добились своего. И это албанцы, которые по убеждению среднего и даже продвинутого россиянина (не говоря о россиянах худших, каковых в стране 98 процентов), способны только торговать героином и органами убитых сербов. У нас же, боящихся бунта и признательных Путину за счастливое детство, беспомощную зрелость и старческий маразм, никто бровью не повел, когда "Диссернет" вскрыл сотни случаев плагиата в чиновничьих диссертациях.
У нас много шутили про "историческую общность советский народ", но как же далеко ей до такого уникального образования как "российский народ"!

Недавно догадался, что залитая кровью несчастного быдла "оркская слава" у Пелевина– это калька со "Слава России!". И ведь все довольны, все грудью встают за право власти нагибать их вровень с остальными. Но не дай Бог, если кого-то нагнут чуть пониже или послабее – тут-то сполна взыграет российское чувство справедливости! Удивительный народ, уникальный.

Нам разрешено возмущаться только датским жирафом. Я и сам возмущен и мне есть что сказать, но я смолчу, потому что на этот счет уже выступил Кадыров. Своим выступлением он с восточной тонкостью указал россиянам на границы их компетенции: вот, дескать, есть жираф, а есть сами знаете что – и вот по поводу сами знаете чего вы не можете ничего вякнуть, а по поводу жирафа – пожалуйста, – жираф – ваш уровень. А ведь уровень жирафа высок! "Ах, уровень жирафа... Мы русские – какой восторг!", – пришептывает, подпрыгивая, россиянский публицист, надеясь, что Путин или Кадыров его заметят. Не заметят.

Не потому мы грозим пальчиком датчанам и журим украинцев, что мы мудрее других народов и предвидим все минусы революции, а потому что нам сначала запретили даже думать об этом, а уж потом мы создали философию, оправдывающую наше вынужденное нравственно уродство. Это наш уровень, и выше нам уже не подняться. Путин не велит-с.

Оригинал публикации

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Виктор Рыбаков 11:43 21.02.2014

"Россия – не Украина. Россия даже не Косово....".Ах,как Михаилу этого бы хотелось!

Зинаида Ковалева 13:18 21.02.2014

Какое всё-таки счастье иметь нормальное, адекватное правительство! Если бы тогда правительство засомневалось и проявило нерешительность - было бы у нас безобразие типа украинского майдана. Надеюсь, эти провокаторы получат по "полной" программе!

Дмитрий Иванов 18:43 21.02.2014

Статья злобная и ни о чём. Свобода лучше несвободы. Мирные улицы - лучше, чем стреляющий майдан. Да и было это у нас уже в 1991-м и 1993-м. Нахлебались. Пусть уж лучше чиновники списывают друг у друга. Не стоит из-за этого стулья ломать и революции устраивать. И глупые статьи писать.

Дмитрий Иванов 19:48 21.02.2014

Но события на Украине, разумеется - огромный удар по идее гражданского общества. Точнее, на идее независимости этого общества от государства. Никакого гражданского общества вне сильного государства не существует. Так же, как и прав человека. И любых прав вообще.


Другие записи автора