0
4314
Газета Кино Интернет-версия

29.06.2020 20:05:00

Вышел официальный постер второй части нашумевшего боевика "Шугалей"

Тэги: шугалей, ливия, политика, фильм, африка, война


шугалей, ливия, политика, фильм, африка, война Постер фильма

В социальных сетях активно обсуждается появившийся в интернете постер ко второй части фильма «Шугалей». Он выглядит несколько мрачно, но в этом нет ничего удивительного – сюжет киноленты основан на реальных событиях и в ней показана неприкрытая правда о Ливии последнего года. Аббас Джума, российский журналист родом из Сирии, прокомментировал постер так: «Как же хочется, чтобы этот ужас остался только в сценарии...»

Джума давно занимается аналитикой проблем государств Ближнего Востока и Африки, ему близка тема международных взаимоотношений. Комментируя первую часть картины «Шугалей», он отметил, что она получилась правдивой и не скрывает творящегося сегодня в североафриканской республике беззакония. Многие зрители и не догадывались, что увиденное на экранах действительно происходит в наши дни.

Основой для первой части киноленты «Шугалей» стала реальная история российского социолога Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. Они прибыли в Ливию в 2019 году легально, по официальному приглашению. Некоторое время россияне занимались исследованиями, однако в одну из ночей в их жилище ворвались террористы и схватили социологов, после чего бросили их в неофициальную тюрьму «Митига» в Триполи. До сих пор Шугалей и Суэйфан находятся в заключении, подвергаясь жестокому физическому и психологическому насилию.

Съемки картины шли параллельно с многочисленными попытками российских дипломатов урегулировать ситуацию и вернуть похищенных россиян на родину. Премьера киноленты «Шугалей» вызвала широкий резонанс не только в России, но и в мире. Стоит отметить, картина значительно повлияла на развитие дальнейших событий. Однако до сих пор финальная цель – освобождение Шугалея и Суэйфана из ливийского плена – не достигнута.

Премьера второй части фильма «Шугалей» намечена на сентябрь текущего года. Кинолента расскажет о дальнейшем развитии печальной истории россиян, истощенных в ливийской тюрьме. Зрителю покажут страшные будни социологов и правду о жестокости заключения в триполитанской «Митиге». Также аудитория узнает, каким образом россиянам удается получать все больше деталей «триполитанского пазла», даже находясь за решеткой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Афганские исламисты исполняют политические танцы

Афганские исламисты исполняют политические танцы

Лариса Шашок

Сетевая радикальная группировка выступает против центральной власти в Кабуле

0
974
Как советский Урал победил германский Рур

Как советский Урал победил германский Рур

Михаил Стрелец

Памяти Семена Гинзбурга, выдающегося военного строителя

0
681
Кировская дивизия ленинградского ополчения

Кировская дивизия ленинградского ополчения

Елена Скородумова

Учитель ведет семейную летопись рабочих, вставших на защиту родного города

0
459
Не братоубийство, а гражданская война

Не братоубийство, а гражданская война

Александр Широкорад

Объективную историю России еще предстоит написать

0
745

Другие новости