0
1706
Газета СНГ Интернет-версия

20.03.2019 12:36:00

Порошенко: "Российская агрессия" не дает развиваться киевскому метро

В Москве заявили, что Украина снова придумала "страшилку про Россию"

Тэги: украина, россия, порошенко, киев, метро, метрополитен, развитие, агрессия


украина, россия, порошенко, киев, метро, метрополитен, развитие, агрессия Фото сайта www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в медленных темпах развития киевского метрополитена виновата Россия. Украинский лидер напомнил, что столичное метро лишь один раз полностью останавливало работу, «и мы очень хорошо помним, когда это было — с 18 по 20 февраля 2014 года, в то время, когда пять лет назад началась российская агрессия против Украины». Порошенко уверен, что именно «агрессия» России затормозила планы по развитию киевского метрополитена, передает ТАСС. Кроме того, по словам президента, в 2014 году метро Киева было «заминировано» более двухсот раз.

В эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов отметил, что «в атмосфере подходящей к своему финалу президентской выборной кампании Порошенко делает все более и более странные заявления». «Одним из мейнстримов этой кампании для Порошенко – педалирование его роли как верховного главнокомандующего, который всеми силами тормозит «агрессию России». Поэтому эта тема выступает у него «затычкой в каждой бочке», в том числе в проблемах, которые с Россией вообще никак не связаны», – заключил эксперт, передает РИА Новости.

Sputnik сообщает со ссылкой на главу Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника, что к проблемам в столичной подземке привело вмешательство политики в хозяйственную деятельность. В частности он отметил, что с 2017 года арестованы все счета киевского метрополитена, следовательно, возможности говорить о его развитии нет.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии Russia Today отметил: «Во всем, что на Украине не ладится, не получается, что беспокоит власти страны, они видят «руку Москвы» и «вину России». Политолог, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин добавил, что власти Украины не развивали внутреннюю инфраструктуру, поэтому «очевидно, что им надо было придумать какую-то страшилку про Россию».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Украине учебный год начнется без русских школ

В Украине учебный год начнется без русских школ

Татьяна Ивженко

С отсрочкой обучение на государственном языке начнут лишь представители национальностей стран ЕС

0
549
По щучьему веленью

По щучьему веленью

Евгений Лесин

Поэт Юрий Ряшенцев пишет не про Емелю, не про сказки, а про нынешнее время, сегодняшнюю Россию

0
1193
Русская пропасть

Русская пропасть

Игорь Яркевич

Рассказ о том, что патриотизм пора сделать нейтральным – без империализма и милитаризма, а коррупцию очистить от мифа воровства и стагнации

0
332
Он был «плохим парнем» – и потому моим близким другом

Он был «плохим парнем» – и потому моим близким другом

Андрей Бычков

Игорь Яркевич – пример того, как надо не оглядываться на литературную шушеру и заниматься своим делом

0
939

Другие новости

Загрузка...