1
7111
Газета СНГ Печатная версия

24.02.2022 20:40:00

Украинцы не понимают причин военной операции России

В четверг днем под ударом оказались объекты в Киевской области

Тэги: украина, дипотношения, рф, военная спецоперация, днр, лнр

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, дипотношения, рф, военная спецоперация, днр, лнр Владимир Зеленский обращается к гражданам каждый час, но обнадежить их нечем. Фото Reuters

Украина 24 февраля разорвала дипломатические отношения с Россией и обратилась за военной помощью к западным партнерам. Все украинские политики, представляющие власть и оппозицию, отложили споры и вместе вышли к телекамерам в четверг утром. В стране объявили военное положение.

Украинцы проснулись в 4–5 часов утра от звуков взрывов. В это время начались ракетные удары по объектам военной инфраструктуры в разных регионах страны. Поначалу никто не понимал, что происходит. Вскоре появилась информация. Президент Украины Владимир Зеленский, который почти каждый час выступает с обращением к народу, утром вышел к собравшимся в офисе президента журналистам. Он сказал, что ВСУ ведут тяжелые бои в Донбассе, а также на восточной, северной, южной линии границы Украины. Позже стало известно об ударе по аэродрому в Ивано-Франковске.

Днем стало известно о новой волне ударов, сконцентрированных в Киевской области. В Киеве были слышны отзвуки взрывов, в некоторых районах ощущался запах дыма от далеких пожаров.

На рассвете многие киевляне попытались уехать из города. Несмотря на военное положение, въезд и выезд не были ограничены, но автомобилисты подвергались проверкам. По всем направлениям выезда из Киева образовались заторы, в центре города автомобилей было крайне мало.

Общественный транспорт в крупных городах начал работать бесплатно. Пассажирское сообщение между населенными пунктами было затруднено, поскольку железная дорога отменила ряд рейсов, выполнение которых отныне сопряжено с опасностью. Оставшиеся в городах имели немного возможностей уехать в более безопасные места.

За несколько утренних часов в магазинах выкупили запас товаров первой необходимости. Люди стояли в очередях на вход в супермаркеты, аптеки, к банкоматам, однако сохраняли спокойствие. Никто не толкался и не пытался пройти без очереди. Наоборот, люди вели себя сплоченно, стали внимательными друг к другу. Очереди выстроились в аптеки, к банкоматам. Наличные можно было снять со счетов, банковские карты работали, хотя кредитные средства не были доступны. Курс гривни в четверг остался на уровне предыдущего дня: доллар можно было продать за 29 грн., а купить за 33 грн. Те, кто хотел перевести сбережения в валюту, сделали это ранее, поэтому очередей в обменных пунктах не наблюдалось. 

Киев


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
1320
Танки насупили «брови Ильича»

Танки насупили «брови Ильича»

Владимир Карнозов

Взятые с хранения Т-62М замечены у Херсона, Запорожья и Врубовки

0
980
Украинская «линия Мажино»

Украинская «линия Мажино»

Сергей Козлов

Укрепрайоны противника: сломать или обойти

0
892
Польша приструнила украинских беженцев

Польша приструнила украинских беженцев

Валерий Мастеров

По просьбе Киева Варшава будет депортировать годных для мобилизации мужчин

0
1676

Другие новости