0
3238
Газета Содружество Печатная версия

26.04.2010 00:00:00

Новое приложение " НГ-Содружество". От главного редактора.

Тэги: приложение, содружество, снг


Вы держите в руках наше новое приложение. Я рад, что у нас появился дополнительный формат для разговора о жизни Содружества Независимых Государств. Гуманитарное измерение единого пространства вполне может оказаться важнейшим в XXI веке. Креативность экономики, создание новых источников добавленной стоимости, дальнейшее развитие сферы услуг и культуры – главные характеристики быстроменяющейся жизни.

Мы собираемся на страницах «НГ-Содружества» рассказывать читателям о том, как реализуются планы Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Планы эти обширны и охватывают науку, культуру, образование, литературу, инновации, информацию и массовые коммуникации.

Представляется, что восстановление единой ткани, понятной системы координат межгосударственного сотрудничества по указанным направлениям сможет содействовать созданию чрезвычайно важного компонента успешного сосуществования различных государств – доверия. При этом надо понимать, что доверие между людьми культуры, науки, образования окажет решающее воздействие на умы и представления рядовых граждан. Без доверия мало что получается и у политиков, бизнесменов, правоохранителей. В условиях роста взаимной миграции граждан стран СНГ создание единого культурного и образовательного кода, своего рода сигнала: «ты и я, мы – одной крови» – ключ к гармоничному сосуществованию людей.

Мы намерены на страницах приложения публиковать информацию о воспитании религиозной терпимости. Отсутствие предрассудков, толерантность к людям иных вер и культур – основа для снятия барьеров восприятия друг друга.

Наше приложение – ежемесячное, и оно будет открыто для писем читателей с рассказами о достижениях и проблемах в сфере межгосударственного сотрудничества.

Надеюсь, что новое приложение «НГ-Содружество» очень скоро наберет силу, убедительность, станет по-настоящему интересным и ожидаемым, обретет умного читателя. Как это происходит со всеми нашими приложениями.

Счастливого и долгого пути, «НГ-Содружество»!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Победу "Единой России" Путин затвердил Медведевым

Победу "Единой России" Путин затвердил Медведевым

Иван Родин

На встречах с президентом партии меряются заслугами, а губернаторы – процентами за ЕР

0
1497
Говорливых защитников накажут заранее

Говорливых защитников накажут заранее

Екатерина Трифонова

Наступление на адвокатуру вошло в стадию доследственных проверок

0
1135
Блок коммунистов и беспартийных под давлением не складывается

Блок коммунистов и беспартийных под давлением не складывается

Дарья Гармоненко

Акции протеста обнулятся еще до того, как власть поставит под вопрос иммунитет депутатов от КПРФ

0
1145
Российское такси изменится до неузнаваемости

Российское такси изменится до неузнаваемости

Анатолий Комраков

Минтранс планирует глубокую реформу отрасли

0
1081

Другие новости

Загрузка...