0
9333
Газета Недетский уголок Печатная версия

20.10.2021 20:30:00

История 18+ про стыд и позор

Монолог женщины, у которой одного больше, чем другого, и наоборот

Тэги: рассказ, ирония, америка, позор, стыд, билл клинтон, хиллари клинтон, моника, калории, брак, развод, дети, чувства, миллионер


40-16-3480.jpg
Стало раз – и все видно… 
Рисунок Олега Эстиса
Вот у меня кроме стыда и позора – ничего. Причем позора – больше, чем стыда. В смысле – мне от себя не стыдно. Если я что и сделала, значит, сделала и всё. Вот позор – это другое дело, это не стыд, это уже получается позор.

Как бы объяснить, чтобы близко к жизни и чтобы никого из знакомых не обидеть…

Допустим, Моника с Клинтоном давным-давно, 100 лет назад и не у нас. Допустим, у них там было, и Моника даже запомнила подробности вида и тому подобное.

Допустим, Клинтон тоже запомнил, например, про то, что Моника была в берете, а платье Моникино было синее.

Допустим, Клинтон с Моникой потом это тихонечко вдвоем вспоминали бы и рассказывали он ей про свое, а она ему про свое.

Конечно, для них обоих это был бы не стыд и тем более никакой не позор.

Допустим, Хиллари про Монику с Клинтоном кто-нибудь доложил. Допустим, кто-нибудь случайно без спроса в кабинет к президенту зашел, увидел и доложил.

Это уже получается позор. То есть позор – это когда перед собой не стыдно, а перед другими – стыдно, потому что стало раз – и всем все видно.

Между прочим, те, кому стало раз – и все видно… Хоть бы они уже заткнулись и не вякали про стыд. В случае чего я про них такое могу рассказать, что никакими глазами не увидишь.

Это я сейчас чуточку отвлеклась, просто у меня накипело.

Еще про Монику с Клинтоном – для лучшего понимания сути дела про стыд и позор.

Моника потом от позора начала сильно заедать – в смысле калорийности.

Калории – вообще страшная вещь, особенно при позоре. В шоколаде, например, 534 калории на 100 граммов. Это в черном. В белом шоколаде 541 калория на 100 граммов. То есть получается перевес в семь калорий по сравнению с черным. Это я не чтобы обидеть Америку за черных. Тем более тогда Моника на коленях стояла не для того, для чего сейчас стоят некоторые, а сами все в белом шоколаде.

Про Хиллари после позора мне лично ничего хорошего не известно. Знаю из СМИ, что Хиллари сильно переживала – позор все-таки на весь мир. Многие рассуждали, как же теперь Клинтон будет – должность, тому подобное, плюс жена Хиллари.

Интересно, что по телевизору тогда показали, как Хиллари Клинтона держала за ручку и поддерживала под спинку. А Клинтон за это поклялся Хиллари и другим, кому было интересно, под присягой, что он – да, но нет. Соврал, конечно. С другой стороны, куда ж человеку деваться, если позор.

Позор, не позор, а Клинтона опять начали держать за ручку и поддерживать под спинку много кто, кроме его жены Хиллари, причем держали и поддерживали во всем мире. Если б что, Клинтон мог бы пойти с Моникой на третий срок подряд, и ничего – прошел бы как миленький, на второй же прошел – и ничего. И Хиллари с миром – опять бы, и ничего.

Это все про что? Про стыд и позор, которые не мешают, а идут только на пользу. Хотя вроде и не про то… В смысле калорийности – точно про то.

Ладно…

Теперь опять насчет меня.

В мире неспокойно. Между прочим, во мне тоже неспокойно. В основном я стараюсь не думать, ни про мир, ни про себя с моим позором. Про свой стыд я и так не думаю. Я уже вам объяснила на примере Клинтона с Моникой – почему.

Некоторые думают и про то, и про то, и про то, а оно все равно. Малышева сказала, что от мыслей у человека часто бывает депрессия и диспепсия. Конечно, какой же это организм выдержит, чтобы думать про все. Тем более Мясников говорит, что депрессию выдумали американцы. Допустим, американец сравнивает какую-нибудь одну американку с какой-нибудь другой американкой. Тут у американца и начинается депрессия плюс диспепсия.

Между прочим, я б не хотела, чтоб меня американец сравнивал. Конечно, я женщина, меня наши в жизни столько сравнивали, столько сравнивали… А про американца – я б не хотела. Про наших я всегда знала, что именно они сравнивают, а про американцев – кто ж их знает.

Я, например, за американца никогда бы не вышла. Не потому что, а потому что. Если б за миллионера в возрасте, я б решилась, а так – нет. Как говорится, где родился, там тебе и конец. Про конец я не потому, что мне 45. Я замужем была четыре раза, четыре раза развелась. Детей у меня двое – Саша и Маша. А фамилию я не меняла, чтоб не позориться. Не потому что на всякий случай, а потому что сразу чувствовала. Если б за миллионера в возрасте – я б тоже фамилию не меняла. Не потому что, а потому что я уже сейчас про миллионера чувствую.

У меня с чувствами всегда. Это у меня от мамы, она тоже всегда, только она не разводилась. А не разводилась, не потому что, а потому что чувствовала – разводись, не разводись.

Да, я про Клинтона с Моникой не досказала…

Алла Хемлин - писатель


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Госсекретарь США оставил удары по России на усмотрение Киева

Госсекретарь США оставил удары по России на усмотрение Киева

Данила Моисеев

Энтони Блинкен призвал Украину побороть не только РФ, но и коррупцию

0
3398
Пекин может лишиться в Латинской Америке «зрения» и «слуха»

Пекин может лишиться в Латинской Америке «зрения» и «слуха»

Сергей Никитин

США добиваются от Аргентины закрытия китайского спутникового центра

0
3165
До ста пяти поэтом быть почетно

До ста пяти поэтом быть почетно

Сплошное первое апреля и другие стихи и миниатюры

0
2622
Спасатели и инспекторы пытаются защитить детей от пожаров и электросамокатов

Спасатели и инспекторы пытаются защитить детей от пожаров и электросамокатов

Татьяна Астафьева

Накануне летних каникул взрослые думают, как обеспечить безопасность отдыхающих юных горожан

0
1098

Другие новости