0
624
Газета Культура Печатная версия

04.10.2002 00:00:00

В Москве будут махать кулаками после драки

Тэги: золотая маска, фестиваль, театр


В московском клубе "Огород" дирекция фестиваля и национальной премии "Золотая маска" объявила о начале нового года (что-то такое действительно праздновали в России в допетровские времена) и соответственно нового театрального сезона. Объявления о новых проектах перемежались самыми разными по громкости и качеству выступлениями, впрочем, если громкость порой "зашкаливала", то сами выступления русской певицы Пелагеи или еще более любимого московской богемой Евгения Гришковца в основном радовали глаз и слух. Гришковец на этот раз познакомил ценителей своего творчества с женою Леной, которая подпевала ему и даже обещалась поиграть на аккордеоне. Жена звезды оказалась не менее симпатичной, чем сам герой-протагонист. И пела очень даже мило.

На двух этажах "Огорода", ставшего театральным местом (благодаря спектаклям Резо Габриадзе, который принял потом участие и в оформлении этого клуба в Аптекарском огороде), можно было увидеть не только критиков и журналистов, но и актеров, в частности немалое число участников "Норд-Оста", в эти дни празднующего годовщину своего ежедневного пения. Или - актеров и режиссеров Центра драматургии и режиссуры под руководством Казанцева и Рощина (Михаила Угарова, Владимира Скворцова, Марину Голуб┘).

Вся эта домашняя пестрота совершенно не вязалась с грандиозными планами "Маски", которой - по масштабу - полагалось бы открывать новый сезон, к примеру, на Васильевском спуске. В этом году "Золотая маска" планирует провести фестиваль лучших спектаклей из репертуара "Новой драмы" в Вятке, а сам фестиваль - через год, в ноябре 2003-го, в Москве, гастроли лучших спектаклей "Маски" - в Екатеринбурге, Воронеже и Киеве. А сам фестиваль и заключительная церемония пройдут следующей весной в Петербурге. Но до того дирекция фестиваля планирует в очередной раз провести обменные гастроли Большого и Мариинского театров: мы увидим в Москве "Золушку" Ратманского и оперу Моцарта "Так поступают все", а на берега Невы отправятся соответственно опера "Хованщина" в режиссуре Юрия Александрова и балет Ролана Пети "Пиковая дама".

Заключительная церемония "Маски" пройдет в Мариинском театре 14 апреля. Но в последний момент решили показать фестивальную программу по месту постоянной прописки "Золотой маски". Случится это фактически уже после раздачи призов, с 10 по 20 апреля, так что столичной публике останется разве что помахать кулаками после "драки".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Ольга Соловьева

Около 80% жителей страны не имеют финансовых возможностей для покупки жилья

0
1005
Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Сергей Коновалов

Как решить институциональные проблемы российской экономики

0
718
Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

В чем конкретно должна заключаться объявленная государством приоритетность поддержки семьи и детей

0
492
Рюмочная для губернатора

Рюмочная для губернатора

Алкей

Повесть о том, что шаурма без капусты – это как выборы без протестов

0
454

Другие новости

Загрузка...