0
3549
Газета Культура Интернет-версия

30.11.2020 18:36:00

Онлайн-фестиваль японской культуры J-FEST 2020 вышел на финишную прямую

Тэги: JFEST 2020, JFEST, япония, культура, искусство, фестиваль


J-FEST 2020, J-FEST, япония, культура, искусство, фестиваль Ансамбль AUN-J CLASSIC ORCHESTRA. Фото предоставлено организаторами фестиваля

Наступила третья заключительная неделя фестиваля J-FEST Autumn 2020. Напоминаем, что J-FEST проходит в этом году в онлайн-формате с 15 ноября по 5 декабря включительно и предлагает разнообразные мероприятия для бесплатного ознакомления, число которых составляет более 130. Слоган фестиваля: «Япония на расстоянии клика», отражает основной посыл, что до Страны Восходящего Солнца можно добраться в один клик компьютерной мыши. До сих пор события фестиваля очаровывали россиян своим разным содержанием. В частности, на открытии все смогли насладиться прямой трансляцией из Японии шоу народного театра Татибана и концертом японских барабанщиков, а также танцем бон-одори связавшем регионы Японии и России. Кроме того, состоялся специальный показ фильма «В плену у сакуры» и прямая трансляция спектакля ART KABUKI, данные показы впервые транслировались в России и за пределами Японии. Но J-FEST ещё не закончился! Тем, кто ещё не успел насладиться самым масштабным фестивалем японской культуры, стоит обратить внимание на программу этой недели! 

Последний день фестиваля:

  • 5 декабря (суббота – программа выходного дня):

11:00 Запись из чайного домика в Киото (эксклюзивный материал от чайного домика в квартале MIYAGAWACHO, который будет показан впервые. Зрителям расскажут о манерах и обычаях с многовековой историей, познакомят с майко и гейко, а также продемонстрируют легендарное искусство)

  • 12:00 Начало церемонии закрытия
  • 12:10 Всероссийский конкурс караоке

  • 12:40 Японская уличная мода: дефиле от Gothic&Lolita Festival и Fashion show! 

  • 13:10 Всероссийский конкурс косплея

  • 14:00 Прямая трансляция из Японии концерта AUN-J CLASSIC ORCHESTRA (уникальный ансамбль с мастерами игры на традиционных японских инструментах подарит слушателям очарование японской музыки)

  • 15:10 Церемония награждения победителей 

А также программа в будни:

  • 1 декабря (вторник – традиционная культура) – инструкция по применению фуросики, лекция о японском саде, демонстрация икебана, лекция «История кото», прямой эфир: «Бонсай» просто и с улыбкой.

  • 2 декабря (среда – японская кухня, путешествия, японский язык) – мастер классы о японской кухне от шеф-поваров ресторанов Ichiban Boshi и Megumi, виртуальная экскурсия по Японии от JNTO, лекция «Омотэнаси» и мастер-класс по оригами от JAL, онлайн-урок по японским иероглифам.

  • 3 декабря (четверг – боевые искусства, спорт, танцы, сёги, го) – прямая трансляция мастер-класса по спортивной игре Кёги карута, кюдо от Нихон Будокай Додзё, легенды дзюдо от Всеяпонской Федерации Дзюдо, видео по боевым искусствам от РСБИ, лекция по игре Сёги, кобудо от Федерации боевых искусств Москвы, фильм от Федерации Сумо, лекция от Российской Федерации Го.

  • 4 декабря (пятница – субкультура, косплей, караоке, мода, современная культура) – мастер-класс от ведущего стилиста салона KIRAMEKI, лекция о манга, суми-э, мастер-класс по уличным танцам от знаменитых японских танцоров (локинг, поппинг), специальная программа от Curnchyroll, демонстрация игры маджонг.

Больше подробностей о каждом мероприятии можно найти на сайте: https://j-fest.org/

jp004_c.jpg
Фото предоставлено организаторами фестиваля











Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как Англия с Японией собираются сдерживать Китай

Как Англия с Японией собираются сдерживать Китай

Валерий Кистанов

Рыцарь и самурай хотят обуздать дракона

0
1277
В деле «Змея Горыныча» и «Скрижали» появились откаты

В деле «Змея Горыныча» и «Скрижали» появились откаты

Роман Каширин

Что ответит Минкультуры на прозвучавшие в суде заявления о серьезных злоупотреблениях высокопоставленных сотрудников ведомства

1
722
Выставка.  YOLO: You Only Live Once

Выставка. YOLO: You Only Live Once

0
1500
Тенью в чужих судьбах…

Тенью в чужих судьбах…

Елена Скородумова

Сильная и короткая любовь Осипа Мандельштама, Николая Гумилева, Михаила Кузмина

0
1645

Другие новости

Загрузка...