0
6952
Газета Культура Интернет-версия

31.10.2024 16:30:00

Илья Дель сыграл участкового-романтика

Театр на Садовой создал мини-сериал о славянской мифологии

Тэги: сериал, премьера


сериал, премьера Фото предоставлено пресс-службой Театра на Садовой

В научно-популярном мини-сериале «Славянский бестиарий» снялись Илья Дель, Андрей Вергелис, Игорь Ключников, Татьяна Ишматова и другие актеры театра и кино. На официальной онлайн-площадке театра вышла первая серия «Славянского бестиария». Всего до 28 ноября зрители увидят 10 серий.

В каждой серии есть лекционная часть и игровые эпизоды. Экспертом в лекционной части выступил кандидат исторических наук Дмитрий Баранов. В каждой серии он рассказывает интересные факты о существах славянской мифологии, собранных в экспедициях по Русскому Северу, домовом, кикиморе, лешем, бабе-яге и других.

В игровых эпизодах зрителей ждет погружение в три разных художественных мира со своей сюжетной линией и главными героями: участковым (Илья Дель), искателем приключений (Андрей Вергелис) и блогером (Игорь Ключников). Им предстоит встреча с мифологическими существами лицом к лицу. Кроме исполнителей главных ролей в сериале заняты Татьяна Ишматова, Владимир Карпов и Екатерина Решетникова.

Первый эпизод сериала посвящен приключениям участкового-романтика в исполнении Ильи Деля. Его герой - не просто следователь, но поэт и философ, слегка уставший от жизни. «Для меня этот проект — одно большое открытие, потому что я никогда в эту тему не заходил и всегда этой темы боялся. Узнал много интересного о том, как бороться со всеми этими недобрыми персонажами. Поскольку у нас было немного времени, смены были очень большие, мы снимались по 20 часов. Я просто удивлен невероятной работоспособностью, талантом и полной отдачей всей съемочной группы, это дорогого стоит», — поделился Илья Дель.

Съемки научно-популярного сериала проходили на самых разных локациях: от деревенского дома и бани до густого леса и берега залива. Поэтому задачи перед съемочной командой стояли не менее серьезные, чем в полнометражном кино.

«Фундамент художественной части «Славянского бестиария» — это яркие жанровые герои, на характерах которых строится драматургия игровых фрагментов. Поэтому актёра мы утверждали, когда точно понимали, что у них с персонажем случилось попадание друг в друга. Но к каждому актёру, к каждой отдельной ситуации — свой подход. Есть несколько сцен, в которых актеры повлияли на образы своих персонажей. И вот это самое ценное! Когда актёр вовлечен в процесс и может что-то добавить от себя, не нарушая целостности готового сценария, но делая его живее», — рассказали о работе над проектом режиссеры Дмитрий Юшков и Максим Карнаухов.

Санкт-Петербург


Читайте также


Вечная русская зима

Вечная русская зима

Елизавета Авдошина

Андрей Прикотенко поставил роман "Анна Каренина" на главной драматической сцене страны

0
1166
Джиллиан Андерсон и Джейсон Айзекс путешествуют пешком

Джиллиан Андерсон и Джейсон Айзекс путешествуют пешком

Наталия Григорьева

Идем дорогой трудной

0
1139
В жанре бессонницы

В жанре бессонницы

Дарья Михельсон

Главные роли в спектакле Театра им. Маяковского "Скучная история" играют Евгения Симонова и Михаил Филиппов

0
1315
Откуда дует "Ветер"

Откуда дует "Ветер"

Наталия Григорьева

Российское кармическое роуд-муви по архивному сценарию можно будет увидеть на спецпоказах

0
3359

Другие новости