0
10339
Газета Печатная версия

04.10.2020 17:53:00

"Соглашения Авраама" – основа будущего Ближнего Востока

Израиль надеется, что Россия примет во внимание новое развитие событий в регионе

Керен Коэн-Гат

Об авторе: Керен Коэн-Гат – временный поверенный в делах Государства Израиль в Российской Федерации.

Тэги: израиль, мирные соглашения, оаэ, бахрейн, ближний восток


15-10-1350.jpg
Церемония подписания соглашений Израиля
с ОАЭ и Бахрейном состоялась в Белом доме.
Фото со страницы МИД ОАЭ в Facebook
Установление полноценных дипломатических отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), а также Израилем и Королевством Бахрейн – поворотный момент для всего Ближневосточного региона. «Соглашения Авраама» – сознательное и твердое решение трех государств, ознаменовавшее переход от разобщенности к успешному взаимодействию. Это историческое событие станет новым началом и принесет мир и процветание на Ближний Восток.

«Соглашения Авраама» заложили основу нового будущего, в котором наши народы будут жить в мире и дружбе. Подписавшись под ними, Израиль, ОАЭ и Бахрейн проявили волю и преодолели прошлые противоречия в стремлении к благополучию граждан. Соглашения предполагают взаимное открытие посольств, прямые перелеты и развитие двусторонних отношений во всех сферах. Помимо торгово-экономических связей Израиль будет расширять сотрудничество с обеими странами в области здравоохранения, науки, высоких технологий, культуры и туризма.

Мирные соглашения между Израилем, ОАЭ и Бахрейном предлагают смену парадигмы для всех государств региона. Арабские соседи Израиля могут видеть пример и возможность формальной нормализации отношений с еврейским государством, что ранее всем казалось невыполнимым и далеким от реальности. Теперь у радикально настроенных игроков, которые противостояли мирным решениям и добивались превосходства путем раздувания конфликта, появилась действенная альтернатива – решить конфликт мирно и воспользоваться преимуществами сотрудничества. Более того, соглашения эффективно усиливают позицию умеренно настроенных стран перед лицом Ирана и его сателлитов, распространяющих экстремизм в регионе. Достигнутые договоренности имеют большое значение в контексте обеспечения национальной безопасности Израиля.

Подписанные соглашения – важный этап, ведущий к окончанию конфликта на Ближнем Востоке. Мы верим, что подобные договоренности предотвратят распространение экстремистской идеологии в других странах и остановят катастрофические последствия подобных подходов. Мир – единственное средство против экстремизма.

Эти исторические соглашения, что особенно важно, никаким образом не ущемляют палестинцев, а, наоборот, предоставляют им уникальную возможность вернуться к прямым переговорам с Израилем. Израиль готов сесть за стол переговоров в соответствии с принципами мирной инициативы, предложенной США. План обеспечивает выстраивание диалога между сторонами исходя из практичных и выполнимых положений. В свете заключенных «Соглашений Авраама» урегулирование палестино-израильского конфликта выглядит намного более реалистичным. В конечном итоге «Соглашения Авраама» сигнализируют о переоценке ценностей. Израиль, ОАЭ и Бахрейн столкнулись с общими вызовами – изменением климата, сокращением ресурсов – и, что самое печальное, с эпидемией. Сейчас важно сосредоточиться на согласии, а не на разногласиях и объединить силы на благо наших народов. Мы достигли этого благодаря мирным усилиям, результатом которых стала нормализация отношений между нашими странами. Достигнутые договоренности должны стать ориентиром для всех государств региона и показать, как многообещающе выглядит мир с Израилем.

Надеемся, что Россия примет во внимание новое развитие событий на Ближнем Востоке, учитывая традиционно прочные связи между Россией и странами региона.

Мы призываем всех, кто следит за этим историческим моментом, выразить поддержку мирным соглашениям и проявить солидарность с усилиями Израиля, ОАЭ и Бахрейна. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему погиб капрал Лубатон

Почему погиб капрал Лубатон

Захар Гельман

Израильская армия и военная юстиция

0
699
Нетаньяху припомнили готовность отдать Голаны

Нетаньяху припомнили готовность отдать Голаны

Игорь Субботин

Израиль и Сирия дают повод для слухов о нормализации отношений

0
1524
США решили не ссориться с Турцией

США решили не ссориться с Турцией

Геннадий Петров

Администрация Байдена, несмотря на разногласия, намерена и далее сотрудничать с Эрдоганом

0
1488
Оманский залив попал в зону конфликта Ирана и Израиля

Оманский залив попал в зону конфликта Ирана и Израиля

Игорь Субботин

Нетаньяху возложил на Тегеран вину за диверсии против гражданского судна

0
1545

Другие новости

Загрузка...