0
10876
Газета Экономика Печатная версия

30.07.2015 00:01:00

Предприятия вынуждены интенсивнее увольнять сотрудников

Отечественная промышленность погрузилась в болото

Тэги: промышленность, увольнения, кризис, экономика, институт гайдара


На промышленных предприятиях остается все меньше сотрудников.	Фото Reuters
На промышленных предприятиях остается все меньше сотрудников. Фото Reuters

Промышленность продолжает сползать в болото вялотекущего кризиса – к такому выводу пришли экономисты Института Гайдара, проанализировав июльские данные о состоянии и ожиданиях промышленных предприятий. Исследователи отмечают рост числа увольнений в отрасли – и это притом что реальный сектор традиционно испытывает кадровый голод.

Показатели текущего кризиса далеки от того спада, который наблюдался в промышленности в 2008 году. Однако, как предупреждают в Институте Гайдара, радоваться этому рано. Потому что признаков оживления сейчас промышленность тоже не демонстрирует. Прогнозы по развитию ситуации в промышленности остаются неустойчивыми.

«Сначала все ждали обвала выпуска в начале года, а правительство активно стало спасать промышленность. И неразразившийся кризис позволил заговорить о «повестке развития». Однако негативная динамика промпроизводства уже во втором квартале сбила оптимизм наблюдателей и в который раз заставила их изменить прогнозы», – говорится в обзоре. Не отличаются стабильностью и ожидания самих предприятий: в первом квартале оценки предприятий ситуации в реальном секторе и их ожидания роста выпуска продукции провалились до двухлетнего минимума, во втором – поднялись до обычных, вполне некризисных уровней, в начале третьего квартала – вновь опустились до значений начала года.

Но пожалуй, одним из самых тревожных трендов июля стал резкий рост увольнений в промышленности. Разница между процентом приемов на работу и увольнений упала за месяц с - 4 пунктов, которые были в июне, до -16 пунктов и достигла уровня декабря прошлого года.

При этом в марте–июне занятость в промышленности росла, отмечают в Институте Гайдара. Сокращения в других секторах экономики позволили промышленникам частично решить кадровые проблемы. Однако в начале третьего квартала ситуация изменилась: несмотря на то что предприятия до сих пор испытывают дефицит кадров, увольнения не только возобновились, но и стали происходить чаще. Это позволяет предположить, что июльские увольнения происходили в значительной мере не по инициативе администраций предприятий, делают вывод экономисты. Отметим, что, по данным Росстата, в июне общая численность безработных выросла на 8,6% в годовом выражении, по итогам первого полугодия – рост на 6,3% к аналогичному периоду 2014-го.

Директор по бизнес-образованию Института отраслевого менеджмента Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Олег Филиппов считает, что рост увольнений в промышленности можно отчасти объяснить сезонностью.

«В данной ситуации можно говорить как о добровольных увольнениях, так и о вынужденном сокращении работников. С одной стороны, летом сотрудники предпочитают отдыхать, а не работать за копейки. С другой стороны, у промышленников мало заказов, и они не могут платить достойную зарплату. В летние месяцы происходит падение деловой активности, что приводит к снижению уровня реальных зарплат и отсутствию потребности в персонале», – пояснил эксперт. Напомним, что, по официальным данным, падение реальной зарплаты в стране в июне составило 7,2% к июню прошлого года.

По словам Филиппова, сотрудники чаще всего увольняются для того, чтобы отдохнуть, или в ожидании новой работы на осень. «В этот период в семье может работать один взрослый, особенно в кризисное время. В теневой рынок сотрудники перейдут вряд ли, так как государство достаточно серьезно стало бороться с теневым сектором», – рассуждает эксперт.

Замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Валерий Миронов считает, что инициаторами увольнения скорее выступают сами промышленники, так как ресурсов для повышения зарплат у них почти нет. По его словам, предприниматели приспосабливаются ко второму этапу кризиса – когда, казалось бы, дно наступило, но экономика при этом продолжает опускаться еще ниже. Сокращение фонда оплаты труда позволяет пустить дополнительные средства прежде всего на оплату долгов, а также, если что-то останется, и на инвестиции.

«Могу предположить, что из общеэкономических соображений сотрудников увольняют сами предприятия – чтобы бороться с замедлением роста прибыли», – говорит он. Миронов отмечает, что в кризис происходит перераспределение трудовых ресурсов, так что можно предположить, что часть уволенных сотрудников перетечет в те отрасли, которые сейчас показывают рост под влиянием импортозамещения или выхода на экспорт.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Цифровое правосудие дает сбои на адвокатах

Цифровое правосудие дает сбои на адвокатах

Екатерина Трифонова

Процесс внедрения новых технологий приобретает обвинительный уклон

0
997
Правительство обещает облегчить доступ бизнеса к госпомощи

Правительство обещает облегчить доступ бизнеса к госпомощи

Ольга Соловьева

Предприниматели надеются на снижение налоговой нагрузки

0
943
Культ гостя никто не отменял

Культ гостя никто не отменял

Андрей Щербак-Жуков

Светлана Некрасова

Семинар-совещание в Махачкале собрал молодых писателей со всей России

0
961
Семь душ за 100 тысяч

Семь душ за 100 тысяч

Нина Кахиани

Секрет производства таких людей утрачен давно и безвозвратно

0
211

Другие новости

Загрузка...