0
2464
Газета Экономика Печатная версия

25.10.2019 00:01:00

"Нереальный" Михаил Дорофеев?

Открытое письмо пресс-службы компании РУСАЛ

Тэги: красноярск, русал, открытое письмо, новая газета


Обозревателю издания «Новая газета» Алексею Тарасову
Копия главному редактору издания «Новая газета» Сергею Кожеурову 


 Уважаемый Алексей Тарасов,

Вы часто говорите о том, что как неравнодушный человек следите за судьбой своего родного города Красноярска. Жаль, что ваши наблюдения так предвзяты и необъективны. В течение многих лет в издании «Новая газета» публикуются материалы вашего авторства с упоминанием компании РУСАЛ. Судя по информации ниже, они далеки от стандартов профессиональной журналистики.

Очевидно, что, пренебрегая фактами, цитируя некомпетентных «псевдоэкспертов», ссылаясь на неподтвержденную информацию и мнения, у которых нет авторов, вы много лет сознательно вводите в заблуждение ваших читателей.

Наверняка вы прекрасно знаете, что ваши тезисы легко опровергнуть. Поэтому, нарушив основное правило этичной журналистики – приводить мнения всех сторон, – вы не обратились к нам в пресс-службу за комментариями, когда писали статьи об общественных слушаниях на Красноярском алюминиевом заводе.

Возможно, это связано с тем, что главный герой и источник ваших «громких» материалов о судьбе Красноярска обычно в Красноярске задерживается ненадолго и большую часть своей сознательной жизни провел вдали от проблем края, в закрытом помещении и за казенный счет.

Вы пишете, что у вас на руках была его трудовая книжка. Значит, вам известно не только о тех шести месяцах, которые ваш герой более четверти века назад проработал на заводе, но и о 10 годах из его жизни, в течение которых он никак не мог лично наблюдать за судьбой родного города, потому что отбывал заключение по уголовным статьям в местах, где трудно наблюдать за оттенками неба, потому что видно его оттуда только через маленькое окошко. Не уверены, что это достаточный опыт для «эксперта» по вопросам экологии и здравоохранения. Тем более не уверены, что вы вправе так тщательно скрывать эти факты от своих читателей.

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Утаив несущественные, на ваш взгляд, подробности, вы дали повод усомниться в честности других ваших публикаций и превратили журналистику в низкопробный, неуважаемый жанр. Очень жаль, что вместо того, чтобы формировать у читателей объективную картину жизни дорогих вам города и края, вы используете страницы «Новой газеты» для целей, которые не имеют ничего общего с политикой объективного независимого издания.

Пресс-служба компании РУСАЛ


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Обменяют ли «Сохнут» на Александровское подворье

Обменяют ли «Сохнут» на Александровское подворье

Андрей Мельников

Противоречия РФ и Израиля пытаются разжечь межрелигиозными раздорами

0
3598
 Выставка  "[Не]суровый стиль"

Выставка "[Не]суровый стиль"

0
2093
В обнимку с веселым скелетом

В обнимку с веселым скелетом

Наталья Стеркина

Тревожащий Виктор Кривулин и его свертка опыта в линейное слово

0
1218
Авраамовы соглашения лишают Израиль военного превосходства

Авраамовы соглашения лишают Израиль военного превосходства

Игорь Субботин

Турне Байдена по Ближнему Востоку "вооружит" арабские государства

0
3225

Другие новости