1
1949
Газета Экономика Интернет-версия

03.03.2020 18:44:00

Сбербанк займется внедрением SberCloud в Татарстане

Тэги: сбербанк, татрсатн, герман греф


Сбербанк начнет в Татарстане развертывание своей новой цифровой платформы SberCloud: республика использует его для кардинального изменения системы госуправления. Об этом президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф и президент Татарстана Рустам Минниханов договорились сегодня на встрече в Москве, в ходе которой обсудили вопросы технологического сотрудничества.

Перед началом встречи делегация республики посетила Центр кибербезопасности Сбербанка, где ей показали, как в режиме реального времени отражаются атаки злоумышленников. А уже в ходе самих переговоров гостям были продемонстрированы некоторые решения, работающие на платформе SberCloud. Акцент был сделан на работе ИСУ – интеллектуальной системы управления, а также «Фабрики данных», системы «Навигатор». Таких инструментов, меняющих работу компании или государственной структуры, может быть множество, подчеркнули в Сбербанке.

«Все компании в мире делятся на продуктоориентированные и клиенториентированные. Мы идем не от продукта, а от клиента. Наша платформа – это первая в мире архитектура, построенная от потребностей клиента, – подчеркнул Герман Греф. – Единица хранения в этой платформе – человек. Благодаря такому подходу происходит революция в мозгах. Сама система приводит сотрудников к клиентоориентированности. У нас есть уникальный шанс продвинуть страну вперед».

Стороны договорились начать внедрение SberCloud в Татарстане. Для пилота будут выбраны три-четыре направления, в частности, система «Мои субсидии»: благодаря разработке Сбербанка их предоставление в регионе станет более эффективным и адресным. «Сегодня мы убедились, что нам надо многому учиться, но понимание есть, будем двигаться вперед. Надо на базе Татарстана все эти продукты отработать», – отметил Рустам Минниханов.

А кроме того, Герман Греф подарил президенту Татарстана новую разработку от компании «Сбердевайсы» – Okko Smart Box, тв-приставку с голосовым управлением, которая превращает любой телевизор в умный. Рустам Минниханов, протестировав девайс, заявил, что республика готова стать ее дилером, предварительно установив голосовое управление на двух языках – русском и татарском.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Степан 11:04 04.03.2020

Сотрудничество со Сбербанком это огромная удача, У них большие возможности и современные технологии, так что развитие региона теперь будет проходить ещё быстрее.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков. В Дербенте, древнейшем городе России, 16 июля  был открыт самый большой в стране фонтан (+ФОТО)

Константин Ремчуков. В Дербенте, древнейшем городе России, 16 июля был открыт самый большой в стране фонтан (+ФОТО)

Константин Ремчуков

0
9696

Другие новости