0
1156
Газета Экономика Интернет-версия

21.05.2024 17:03:00

Компания Эн+ присоединилась к Ассоциации развития возобновляемой энергетики

Тэги: Эн, энергетика, металлургия, промышленность, бизнес


Эн+, энергетика, металлургия, промышленность, бизнес На фото Абаканская СЭС. Фото с официальной страницы станции в социальной сети

Энерго-металлургическая компания Эн+ стала новым членом Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). Это главная в России некоммерческая организация, объединяющая генерирующие компании, инвесторов и девелоперов проектов ВИЭ, производителей и поставщиков оборудования для таких объектов, а также научно-исследовательские и финансовые институты. На этой площадке вырабатываются решения, направленные на развитие возобновляемой энергетики в России, в том числе во взаимодействии с органами власти.

В свою очередь, Эн+ является крупнейшим независимым производителем гидроэнергии – в нее входят четыре ГЭС в Сибири. Кроме того, компания эксплуатирует солнечную и проектирует ветряную электростанции.

«Наша компания сегодня является крупнейшим в мире независимым производителем зеленой энергии ГЭС. При этом холдинг наращивает портфель проектов в области возобновляемой энергетики – идет реализация проекта Сегозерской малой ГЭС, а также планирует строительство крупнейшего в России ветропарка в Амурской области и расширение Абаканской СЭС в Хакасии», – обратил внимание заместитель генерального директора – главный инженер Эн+ Парвиз Абдушукуров.

Начало строительства ветряной электростанции в Амурской области мощностью 1 ГВт запланировано на 2025-2026 годы. Мощность Абаканской СЭС компания планирует расширить до 25 МВт, также она изучает возможность строительства СЭС и в других регионах своей деятельности – Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.

По словам Парвиза Абдушукурова, вступление в АРВЭ позволит компании внести свой вклад в развитие отрасли ВИЭ в России, а также обмениваться опытом и экспертизой в сфере строительства таких объектов.

«Компания Эн+ является одним из лидеров низкоуглеродной повестки не только в России, но и в мире и уделяет особое внимание проектам устойчивого развития. АРВЭ же прилагает значительные усилия в части формирования благоприятного инвестиционного климата для активного и эффективного развития секторов энергоперехода и является ведущей отраслевой национальной экспертной площадкой, – отметил директор АРВЭ Алексей Жихарев. – Присоединение к ассоциации такого гиганта, как Эн+, является значимым для нашего объединения событием, планы компании существенным образом расширят географию и инвестиционный потенциал в секторе возобновляемой энергетики».


Читайте также


Константин Ремчуков. Количество частных хозяйствующих субъектов достигло в Китае 96,4% от общего числа хозяйств

Константин Ремчуков. Количество частных хозяйствующих субъектов достигло в Китае 96,4% от общего числа хозяйств

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 17.06.24

0
1163
Лоббизм подменил диалог

Лоббизм подменил диалог

Денис Писарев

Почему представители отраслей не готовы к диалогу с конкурентами

0
1817
Константин Ремчуков. КНР в Центральной Азии: Си считает железную дорогу Китай - Киргизия - Узбекистан стратегическим проектом

Константин Ремчуков. КНР в Центральной Азии: Си считает железную дорогу Китай - Киргизия - Узбекистан стратегическим проектом

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 10 июня 2024 г.

0
5497
"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

Татьяна Астафьева

Предприниматели, креативно украсившие магазины, кафе и торговые центры, в столице получают денежные премии

0
3594

Другие новости