0
784
Газета События Печатная версия

20.04.2000 00:00:00

Российские "ЗИЛы" почти у цели

Тэги: автомобиль, автопробег


УЧАСТНИКАМ трансроссийского автопробега по маршруту Москва-Якутия-Уэлен осталось преодолеть всего несколько сот километров, но, пожалуй, самых сложных на всем маршруте. Почти 13 тысяч километров по дорогам Дальнего Востока, Севера пройдено экспедицией, стартовавшей в Москве 16 февраля. Ее капитан и спонсор итальянка Стефания Дзини, являясь заядлой автогонщицей, наравне с другими членами экспедиции по шесть часов сидит за рулем большегрузных "ЗИЛов".

Стефания Дзини - директор российско-итальянской компании "Шик", поставляющей итальянскую мебель в Россию. Она была участницей автопробегов Москва-Пекин, Москва-Тегеран. Цель автоэкспедиции, как говорит руководитель пробега Сергей Епишкин, - пропаганда высоких ходовых качеств российских автомобилей и желание установить своеобразный рекорд - достичь на автомобилях самой крайней восточной точки России - Уэлена, чего никогда и никто до этого не смог, хотя подобные попытки были. Так, три года назад северным маршрутом шло несколько иностранных машин, но их тянули за собой российские "Уралы", а "ЗИЛы" пробивали им дорогу.

В настоящее время участники автопробега находятся в районе села Инчоун Чукотского района, что приблизительно в 300 км от Уэлена. В сутки по заснеженной прибрежной тундре они с трудом преодолевают 20-25 км. Таким образом, к концу апреля экспедиция достигнет заветной цели.

По договору с администрацией Чукотского автономного округа руководители экспедиции должны были регулярно докладывать окружному Управлению по делам ГО и ЧС о следовании по маршруту. Однако эта договоренность, как и другие, нарушалась. Экспедиция по своему усмотрению меняла маршруты следования и никого не посвящала в свои планы. Нарушалась и договоренность с центром регионального туризма "Чукоттур" по ряду важных пунктов подписанного соглашения.

Трудно спорить о важности подобных экспедиций, но нельзя и не согласиться с тем, что организация таких мероприятий должна быть на более высоком уровне. Чукотка - не проходной двор, и не стоит своими "приключениями" отрывать от важной работы людей, которые иногда вынуждены были заниматься поиском слишком "молчаливой" автоэкспедиции.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власть окружают альтернативами

Власть окружают альтернативами

Дарья Гармоненко

КПРФ ужесточила мобилизационную риторику, «Яблоко» – пацифистскую критику

0
835
Референдумы завершатся вопросом о границе России

Референдумы завершатся вопросом о границе России

Иван Родин

В законодательстве РФ отсутствуют нормы об оккупированных территориях страны

0
1228
Многоквартирные дома теряют в весе

Многоквартирные дома теряют в весе

Анастасия Башкатова

Граждане собственноручно обеспечивают себя квадратными метрами

0
882
Россияне почувствуют тарифный удар уже в декабре

Россияне почувствуют тарифный удар уже в декабре

Михаил Сергеев

Доходы населения и спрос принесли в жертву бюджету и монополиям

0
1280

Другие новости