0
873
Газета События Интернет-версия

20.04.2000 00:00:00

Российские "ЗИЛы" почти у цели

Тэги: автомобиль, автопробег


УЧАСТНИКАМ трансроссийского автопробега по маршруту Москва-Якутия-Уэлен осталось преодолеть всего несколько сот километров, но, пожалуй, самых сложных на всем маршруте. Почти 13 тысяч километров по дорогам Дальнего Востока, Севера пройдено экспедицией, стартовавшей в Москве 16 февраля. Ее капитан и спонсор итальянка Стефания Дзини, являясь заядлой автогонщицей, наравне с другими членами экспедиции по шесть часов сидит за рулем большегрузных "ЗИЛов".

Стефания Дзини - директор российско-итальянской компании "Шик", поставляющей итальянскую мебель в Россию. Она была участницей автопробегов Москва-Пекин, Москва-Тегеран. Цель автоэкспедиции, как говорит руководитель пробега Сергей Епишкин, - пропаганда высоких ходовых качеств российских автомобилей и желание установить своеобразный рекорд - достичь на автомобилях самой крайней восточной точки России - Уэлена, чего никогда и никто до этого не смог, хотя подобные попытки были. Так, три года назад северным маршрутом шло несколько иностранных машин, но их тянули за собой российские "Уралы", а "ЗИЛы" пробивали им дорогу.

В настоящее время участники автопробега находятся в районе села Инчоун Чукотского района, что приблизительно в 300 км от Уэлена. В сутки по заснеженной прибрежной тундре они с трудом преодолевают 20-25 км. Таким образом, к концу апреля экспедиция достигнет заветной цели.

По договору с администрацией Чукотского автономного округа руководители экспедиции должны были регулярно докладывать окружному Управлению по делам ГО и ЧС о следовании по маршруту. Однако эта договоренность, как и другие, нарушалась. Экспедиция по своему усмотрению меняла маршруты следования и никого не посвящала в свои планы. Нарушалась и договоренность с центром регионального туризма "Чукоттур" по ряду важных пунктов подписанного соглашения.

Трудно спорить о важности подобных экспедиций, но нельзя и не согласиться с тем, что организация таких мероприятий должна быть на более высоком уровне. Чукотка - не проходной двор, и не стоит своими "приключениями" отрывать от важной работы людей, которые иногда вынуждены были заниматься поиском слишком "молчаливой" автоэкспедиции.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
1172
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
2201
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
1177
Совет при президенте не поддержал идею ограничить детей в выражении своего мнения

Совет при президенте не поддержал идею ограничить детей в выражении своего мнения

0
790

Другие новости