0
3206
Газета События Печатная версия

22.11.2000 00:00:00

Новый мост в Саратове откроют первые лица государства

Тэги: Саратов, мост


ГОТОВА первая линия нового мостового перехода возле села Пристанное в Саратовской области. Этот мостовой переход строился последние 9 лет и сегодня является самым крупным (12 800 метров) в России и Европе.

Первая линия моста замкнет южнее Саратова дорожное кольцо протяженностью более 120 километров, позволит развязать автомобильные потоки Поволжья и Северного Кавказа, а также пустить автомобильный транспорт в обход Саратова. О полном пуске моста, видимо, можно будет говорить будущей весной.

Торжественно открыть мост в Пристанном областные власти собирались через день после подписания акта госкомиссии - 4 ноября. На праздничную церемонию ожидали и высокого гостя - премьер-министра России Михаила Касьянова. Но Касьянов приехать в этот день в Саратов не смог, и дата открытия моста была перенесена на неопределенный срок.

Вскоре в Саратове стали поговаривать о том, что руководство области на самом деле весьма слабо рассчитывало, что на праздничную церемонию приедут первые лица России. Ждали в лучшем случае кого-нибудь из вице-премьеров. Но в последние дни ситуация стала гораздо более интересной и запутанной.

"На открытие нового моста в Пристанном в Саратов в ближайшее время приедет президент России Владимир Путин. Он подтвердил эту информацию во время нашего совместного телефонного разговора", - заявил на заседании президиума областного правительства губернатор Дмитрий Аяцков.

Мало того, по словам губернатора, 15 декабря в Саратов намерен приехать премьер-министр России Михаил Касьянов. Он проведет Всероссийское совещание по вопросам дорожного строительства. Уже известно, что премьер изъявил желание посетить троллейбусный завод, расположенный в городе-спутнике Саратова Энгельсе.

Таким образом, не исключено, что открывать мост отдельно друг от друга приедут и президент, и премьер-министр. "Я не знаю, как разрешится эта ситуация, но не буду возражать, если придется открывать мост дважды", - сказал на заседании президиума Дмитрий Аяцков.

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Дурное наследие: что не так с продажей аэропорта Братска

Дурное наследие: что не так с продажей аэропорта Братска

Андрей Гусейнов

0
130
«Золотого медведя» Берлинале-2021 получил румынский фильм

«Золотого медведя» Берлинале-2021 получил румынский фильм

Наталия Григорьева

Берлинский фестиваль объявил победителей основного конкурса и параллельной программы Encounters

0
464
Открывать россиянам Черногорию преждевременно

Открывать россиянам Черногорию преждевременно

Сергей Коновалов

Ситуация с коронавирусом в стране ухудшается

0
196
Сбербанк научился реагировать на эпидемиологические угрозы

Сбербанк научился реагировать на эпидемиологические угрозы

Татьяна Астафьева

Заместитель председателя правления Станислав Кузнецов о том, как штаб AntiCov обеспечил бесперебойную работу компании в разгар пандемии

1
532

Другие новости

Загрузка...