0
1938
Газета События Интернет-версия

27.11.2002 00:00:00

Адвокат Маркелов не будет участвовать в деле Буданова

Тэги: буданов, суд, каркелов


В составе участников судебного процесса по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, произошла перемена. Полномочия защитника семьи Кунгаевых снял с себя московский адвокат Станислав Маркелов.

Об этом он заявил вчера, заметив, что "не видит практической пользы от своего участия в процессе". А быть "украшением процесса", как выразился молодой столичный адвокат, ему совершенно не хочется. Подробно раскрывать мотивы такого решения он не стал, заметив лишь, что не последнюю роль в этом сыграла телеграмма в адрес юридической консультации от Висы Кунгаева, отца убитой девушки. "Таких телеграмм приходило в ходе судебного процесса где-то пять-семь, - заявил Маркелов. - И каждый раз по приезде на процесс точки зрения Кунгаева менялись на противоположные". Из сказанного можно понять, что адвокат просто устал от непоследовательного поведения своего подзащитного.

Станиславу Маркелову - 28 лет, он москвич, окончил Московскую государственную юридическую академию. Является членом 140-й Межрегиональной коллегии адвокатов. Ранее участвовал в судебных процессах по таким нашумевшим делам, как взрывы памятников Николаю Второму в Павловском Посаде и в Тайнинском под Москвой, попытка взрыва здания администрации Краснодарского края. К делу Буданова подключился в мае 2002 года.

Иначе трактует причины отстранения Маркелова от судебного процесса защитник семьи Кунгаевых адвокат Абдулла Хамзаев. "Виса Кунгаев здесь ни при чем, - сказал он корреспонденту "НГ". - Лично я приглашал Маркелова в команду, лично я его и выгнал за недобросовестное выполнение своих обязанностей". По словам Хамзаева, Станислав Маркелов был приглашен участвовать в деле не как самостоятельный защитник, а как помощник Хамзаева, при этом никаких соглашений не заключалось. Хамзаев утверждает, что вместо того чтобы последовательно отстаивать интересы потерпевшей стороны, Маркелов начал усиленно "пиарить" себя на фоне громкого дела, которое не изучил в деталях и по сей день. "Какое-то время мы терпеливо позволяли ему играть в телевизионные игры, но всему есть пределы, - сказал Абдулла Хамзаев. - Он начал дезорганизовывать работу команды, и мы вынуждены были с ним расстаться". По словам Хамзаева, это никоим образом не затянет сроки судебного разбирательства.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Счетная палата нашла недостатки у Минспорта

Счетная палата нашла недостатки у Минспорта

Ольга Соловьева

Аудиторы недовольны малой загрузкой новых объектов инфраструктуры

0
801
КПРФ накачивает своих активистов идеологией

КПРФ накачивает своих активистов идеологией

Дарья Гармоненко

Практические действия теряют значение для партий, но борьба с уклонами остается

0
687
Кибермошенники способны подорвать доверие к государству

Кибермошенники способны подорвать доверие к государству

Анастасия Башкатова

Банковский сектор за полгода отбил десятки миллионов попыток похитить деньги у граждан

0
859
Восьмая Госдума впервые лишила неприкосновенности единоросса

Восьмая Госдума впервые лишила неприкосновенности единоросса

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Представление генпрокурора РФ на депутата Вороновского удовлетворили частично

0
878

Другие новости