0
911
Газета События Интернет-версия

22.06.2005 00:00:00

Вагоны на пляже

Тэги: туапсе, оползень, авария, пассажиры, ржд


туапсе, оползень, авария, пассажиры, ржд Пока под Туапсе ликвидировали последствия новой железнодорожной аварии, на перегоне Зубцов–Аристово в Тверской области (на снимке) продолжали эвакуацию опрокинувшихся цистерн с мазутом.
Фото Reuters

Авария, произошедшая ночью с понедельника на вторник на участке Северо-Кавказской железной дороги между Туапсе и Сочи, более чем на 10 часов нарушила движение поездов. За это время на прилегающих станциях скопилось около 20 пассажирских составов. Заложниками аварии, по данным РЖД, стали 4,4 тыс. человек.

Причиной чрезвычайного происшествия, случившегося 21 июня в 3 часа 21 минуту на перегоне между станциями Водопадная и Лазаревская, стали сошедшие с гор селевые потоки. При скорости 50 км/час машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд на сель не удалось. Произошел сход с рельсов 18 порожних полувагонов, три из них упали на пляж. Обошлось без жертв.

Как сообщила «НГ» заместитель начальника службы по связям с общественностью СКЖД Людмила Рашина, селевым потоком смыта насыпь, снесен релейный шкаф, разбиты железобетонные шпалы. 18 порожних полувагонов были из-под щебня, поэтому экологической опасности нет. Уже к 4 часам утра на место чрезвычайного происшествия прибыли первые восстановительные бригады. Всего на устранении аварии работало более 400 железнодорожников, 10 единиц восстановительной техники.

На место ЧП выехала комиссия РЖД во главе с президентом компании Владимиром Якуниным. Туда же прибыли начальник СКЖД Владимир Воробьев и главный ревизор по безопасности движения Николай Залавский. В Минтрансе создан оперативный штаб по ликвидации аварии вблизи Сочи. Его возглавил Игорь Левитин – министр транспорта.

Как сообщил «НГ» начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, из-за схода селевых потоков до 11 часов было полностью блокировано движение в сторону Сочи и на единственной на Черноморском побережье автомобильной трассе. Сначала движение было возобновлено только на одной полосе, и только к концу дня движение полностью восстановили. Все аварийные работы проходили в тяжелых условиях из-за сильного дождя.

После того как на перегоне Лазаревская–Водопадный восстановили путь, были пущены пробные поезда. Убедившись в надежности восстановленного пути, руководство Северо-Кавказской магистрали приняло решение о возобновлении движения. Первым составом стал поезд № 250 Адлер–Новокузнецк. Он отправился со станции Лазаревская в 14.26.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Елена Крапчатова

Необычный социальный проект привлек внимание горожан

0
501
Гранты на качество жизни

Гранты на качество жизни

Андрей Гусейнов

Подведены итоги очередного конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

0
428
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Денис Писарев

Хоккейный клуб усилил кадровый состав и отлично подготовился к сезону

0
1127
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
2260

Другие новости