0
866
Газета События Интернет-версия

17.08.2005 00:00:00

Пиратский гамбит

Тэги: ростов, пираты, видео, арест, производство


Оперативники Главного управления МВД по Южному федеральному округу (ГУ МВД по ЮФО) ликвидировали очередную группу видеопиратов, которые организовали в Ростове-на-Дону крупный подпольный цех по производству и реализации контрафактной продукции.

Цех и база по реализации подделок размещались в полуподвальном помещении прямо в центре города. При обыске сыщики обнаружили около 400 тысяч нелицензированных DVD-дисков и видеокассет. Среди них было немало фильмов, только что вышедших на большой экран, и сериалов, прошедших по центральным каналам телевидения. А особой популярностью у организаторов незаконного производства, судя по количеству копий, пользовался фильм «Турецкий гамбит».

Кроме того, милиционеры обнаружили в помещении огромное количество полиграфической продукции, упаковочного материала и голографических наклеек, которые используются при изготовлении кассет и дисков. Как сообщили «НГ» в ГУ МВД по ЮФО, подделки продавались также на Ставрополье и Кубани.

В пресс-службе ГУ МВД по ЮФО подчеркнули, что за последнее время это далеко не первая крупная партия задержания контрафактной видеопродукции. Не так давно оперативники накрыли в Таганроге сразу два крупнейших на юге России подпольных завода, специализирующихся на выпуске пиратских кассет и дисков. Было изъято около полумиллиона нелицензированных дисков и видеокассет, а также 770 видеомагнитофонов для тиражирования продукции. Этому предшествовала облава на ростовском рынке «Новый быт», который традиционно считается одной из самых крупных точек в городе, где можно найти нелицензионную видеопродукцию.

По самым скромным оценкам, ростовский рынок на 80% заполнен контрафактом. При этом количество торговых точек, занимающихся продажей лицензионной продукции, можно пересчитать по пальцам. Зато киоски с пиратской продукцией привольно расположились на всех рынках и практически в каждом крупном магазине. Но, по мнению самих держателей торговых точек, карательные меры ни к чему не приведут. Они могут лишь вызвать рост цен на лицензионную продукцию или привести к всплеску так называемого MP3-пиратства – скачивания музыки и видео через интернет. Хозяин довольно крупного ростовского магазина в беседе с корреспондентом «НГ» высказал уверенность в том, что ликвидация торговых точек едва ли позволит контролирующим органам одержать верх над пиратами: «Контрафакт можно истребить только в том случае, если в нем отпадет необходимость. А этого в ближайшем будущем, учитывая низкую платежеспособность населения, не предвидится. Поэтому, я думаю, лицензионная продукция еще не скоро пробьет себе дорогу на прилавки».

 

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
952
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
726
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
766
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
879

Другие новости