Константин Ремчуков. Китай назвал призыв Трампа к переговорам по ядерному разоружению «нерациональным и нереалистичным»
От переговоров с Путиным в Москве Зеленский отказался
Россия зеркально отменяет визы для граждан Китая, как ранее Пекин объявил об отмене виз для граждан РФ
Совершил ли Трамп геополитическую ошибку в отношении Индии
Украина ждет переговоров по заморозке линии фронта
26 стран из числа «коалиции желающих» готовы к отправке войск на Украину — Макрон
Собянин: «Лето в Москве» позволило столичному бизнесу нарастить выручку на 24,3%
Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным
Белорусская оппозиция отбивается от обвинений
Американские искатели редкоземельных металлов окапываются в Казахстане
Московские медиакиоски устанавливают новый стандарт продажи газет и журналов
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников
Трампу не понравилось сближение Пекина и Москвы
Ким Чен Ын заручился поддержкой Путина и Си
Хуситы спасают свое командование
Святослав Рыбас. Кассандра-2025: сегодняшние прогнозы и вчерашние аналогии
Канцлер Мерц становится заложником своей политики в отношении Украины
Наступает звездный час колледжей
Учитель – это интеллектуал и образчик вкуса
Искусственное дыхание кинопедагогики
Венецианский кинофестиваль полюбил китч
В Самарканде стартовали «Большие швейцарки» ФИДЕ
От «Лихие. Глава 2» до братьев Стругацких и Тоцкого полигона
Москва на день станет казачьей станицей
Писатель, журналист
День рождения12 Августа 1956 МестоположениеМосква
11.11.2005
Выступая 7 ноября на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КНААПО), премьер-министр Михаил Фрадков объявил вполне революционную новость. Он сказал, что свои долги оборонке государство будет возвращать в виде дополнительных заказов. Так что, по словам премьера, возврат долгов вовсе не означает, что каждое предприятие "получит столько денег, на сколько оно рассчитывает".
Выступая 7 ноября на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КНААПО), премьер-министр Михаил Фрадков объявил вполне революционную новость. Он сказал, что свои долги оборонке государство будет возвращать в виде дополнительных заказов.
Начальник российского Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский заявил, что вертолеты Ка-50 и Ка-52 необходимы для подразделений спецназа. Хотя при этом основным боевым вертолетом будет Ми-28Н "Ночной охотник". Подобное заявление высокопоставленного военачальника может означать прекращение двадцатилетней "вертолетной войны" на рынке российской авиатехники и открывает новые перспективы в торговле вооружениями.
10.11.2005
Хорошо, конечно, что президент обратил внимание на язву, которая уже полтора десятилетия разъедает наши Вооруженные силы. Но надежды на то, что ситуация кардинально изменится, пока мало. О росте хищений и дедовщине тоже на каждом совещании вспоминают. Однако они лишь «неуклонно растут».
07.11.2005
Германский еженедельник «Фокус» сообщил, что образцы немецкой военной техники, проданные в Россию, переправлялись затем в Иран и Сирию. Якобы российские фирмы и институты выступали как посредники между германскими производителями и предприятиями Ирана и Сирии, которые производят ракеты.
03.11.2005
Пролетарское восстание в Финляндии помогли подавить германские части и шведские добровольцы, венгерскую революцию разгромила румынская армия, немецкие войска "умиротворяли" Болгарию. Советская Россия оказалась в кольце врагов, которые не упускали случая отхватить кусок русской земли.
28.10.2005
В "Новом времени" трудилась плеяда замечательных авторов, не только сам Чехов, но и, например, Василий Розанов. И в этом издании Михаил Меньшиков на протяжении 17 лет, с 1901 по 1917 год был ведущим публицистом. Он вел рубрику "Письма к ближним" - две-три статьи еженедельно. По воскресеньям к ним добавлялся еще большой фельетон - так в ту эпоху назывались особо актуальные и острые материалы.
Африканский континент давно уже стал ареной кровавых этнических конфликтов и гражданских войн. Горячие точки не остывают здесь десятилетиями. Недавно напомнила о себе одна из них. В Дарфуре (Судан) местные повстанцы 10 октября захватили в заложники 38 человек - миротворцев из контингента, направленного в регион странами Африканского союза.