Константин Ремчуков. Си Цзиньпин призвал высокопоставленные кадры подать личный пример самореформирования
Поддержка вотума недоверия фон дер Ляйен третью евродепутатов вызвало шок — диписточник
В Китае предложили изменить Три закона робототехники для боевых гуманоидов
Константин Ремчуков. О русских гениях нерусского происхождения
Кишинев с приходом нынешней власти практически полностью потерял рынок РФ — Додон
Каждая фракция Госдумы может влиять на принимаемые решения — Володин
Электронные платежные системы потеряли инвестиции
Охота на «Свободного сокола»
В ЕС готовы осенью приоткрыть двери Украине
Конституционный суд не порадовал заключенных
МИ-6 берет под контроль молдавские выборы
Дамаск готовят к потере территорий
"Сильная Германия" делает ставку на рекордный госдолг
АСЕАН балансирует между США и Китаем
Южная Корея вернула северокорейских граждан в КНДР
Киргизия поможет Таджикистану выйти на рынок ЕАЭС
Аспиранты стали мало читать отечественную научную литературу
Родительский контроль порадовал руководителей Рособрнадзора
Министр Фальков приветствует появление новых вагантов
Псевдознатоки русского языка
В вечность устремлены все, но с неодинаковым результатом
Ловцы смыслов
Не только о футболе
Так говорил Клим Самгин
Писатель, журналист
День рождения12 Августа 1956 МестоположениеМосква
11.11.2005
Выступая 7 ноября на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КНААПО), премьер-министр Михаил Фрадков объявил вполне революционную новость. Он сказал, что свои долги оборонке государство будет возвращать в виде дополнительных заказов. Так что, по словам премьера, возврат долгов вовсе не означает, что каждое предприятие "получит столько денег, на сколько оно рассчитывает".
Выступая 7 ноября на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КНААПО), премьер-министр Михаил Фрадков объявил вполне революционную новость. Он сказал, что свои долги оборонке государство будет возвращать в виде дополнительных заказов.
Начальник российского Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский заявил, что вертолеты Ка-50 и Ка-52 необходимы для подразделений спецназа. Хотя при этом основным боевым вертолетом будет Ми-28Н "Ночной охотник". Подобное заявление высокопоставленного военачальника может означать прекращение двадцатилетней "вертолетной войны" на рынке российской авиатехники и открывает новые перспективы в торговле вооружениями.
10.11.2005
Хорошо, конечно, что президент обратил внимание на язву, которая уже полтора десятилетия разъедает наши Вооруженные силы. Но надежды на то, что ситуация кардинально изменится, пока мало. О росте хищений и дедовщине тоже на каждом совещании вспоминают. Однако они лишь «неуклонно растут».
07.11.2005
Германский еженедельник «Фокус» сообщил, что образцы немецкой военной техники, проданные в Россию, переправлялись затем в Иран и Сирию. Якобы российские фирмы и институты выступали как посредники между германскими производителями и предприятиями Ирана и Сирии, которые производят ракеты.
03.11.2005
Пролетарское восстание в Финляндии помогли подавить германские части и шведские добровольцы, венгерскую революцию разгромила румынская армия, немецкие войска "умиротворяли" Болгарию. Советская Россия оказалась в кольце врагов, которые не упускали случая отхватить кусок русской земли.
28.10.2005
В "Новом времени" трудилась плеяда замечательных авторов, не только сам Чехов, но и, например, Василий Розанов. И в этом издании Михаил Меньшиков на протяжении 17 лет, с 1901 по 1917 год был ведущим публицистом. Он вел рубрику "Письма к ближним" - две-три статьи еженедельно. По воскресеньям к ним добавлялся еще большой фельетон - так в ту эпоху назывались особо актуальные и острые материалы.
Африканский континент давно уже стал ареной кровавых этнических конфликтов и гражданских войн. Горячие точки не остывают здесь десятилетиями. Недавно напомнила о себе одна из них. В Дарфуре (Судан) местные повстанцы 10 октября захватили в заложники 38 человек - миротворцев из контингента, направленного в регион странами Африканского союза.