0
2367
Газета Факты, события Интернет-версия

13.08.2015 00:01:00

Закрытие сезона снаружи

Тэги: кто остался в москве, вечер, культурная инициатива


кто остался в москве, вечер, культурная инициатива Григорий Петухов – поэт из группировки Уралмаш. Фото Массимо  Маурицио

Закрытие литературного сезона не такое простое дело, особенно, если он был столь насыщенным, как у проекта «Культурная инициатива». Очередной вечер из цикла закрытия получил название «Кто остался в Москве. Закрытие сезона внешних площадок». Ведь помимо нескольких основных локаций литературные чтения проходили и в других местах. Участников вечеров на внешних площадках принял клуб «Массолит», сменивший прописку и переехавший со Сретенского бульвара на Нижегородскую улицу вместе со всем своим интерьером.

В первом отделении выступили Михаил Чевега, Владимир Жбанков, Данила Давыдов, Дарья Серенко, Андрей Чемоданов и автор этих строк. Некоторые из поэтов участвовали в поэтических слэмах, кто-то презентовал свою книгу в старом «Массолите». Григорий Петухов настраивал на философский лад своими брутальными эпитафиями: «я вам пишу уже не ваш/ а в черном мраморе застыв/ как был самбистом из простых/ из группировки Уралмаш». Вечер продолжили представители совершенно разных поколений и эстетических установок Игорь Левшин и Иоанн Демидов.

Несколько произведений, предназначенных для детей, и не только, прочитал Игорь Жуков. В их числе была «Черная охотница»: «В одну из пасмурных ночей,/ вся в черное одета/ опять выходит на людей/ охотится котлета». Возникающие в конце стихотворения отсылки к Георгию Иванову предполагали игру уже с более искушенным читателем. Звучали стихи Вадима Банникова и Алексея Сосны. Последний сразу же завоевал симпатии аудитории фразой: «Все, наверное, знают, какое место в моей жизни занимает Анатолий Зверев».

Вечер близился к концу. На финал организаторами были оставлены два хедлайнера: Елена Иванова-Верховская и Николай Звягинцев. Однако, поскольку «Массолит» традиционно не так-то просто отыскать, некоторые участники вынужденно задержались. Поэтому заключительное выступление осталось за Лизой Неклессой, поставившей точку в основной программе. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
2205
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
4962
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
2726
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
3140

Другие новости